LA CUCINA REGIONALE ITALIANA

  di Alma Centorame e Chris Fanucci  

  © 2021  


ELENCO DELLE RICETTE

  • INDICE ALFABETICO
  • INDICE PER REGIONE
  • RICETTE LIGHT ..........
  • RICETTE di PESCE ......
  • TUTTI I VINI DOCG ....
  •   GRATIS  
      TUTTE LE RICETTE REGIONE PER REGIONE  
    La cucina tradizionale italiana, primi piatti, secondi piatti, carne, pesce, pasta, riso, dolci, torte...







    Copyright © by Cristiano Fanucci - FNCCST448O5E256P - Tel. 339 8016729 - Tutti i diritti riservati

    Questo sito utilizza solo cookie di Shinystat a fini statistici che non necessitano di consenso preventivo all'installazione.









































    RICETTE REGIONALI ITALIANE


    SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE
    DI CUCINA REGIONALE ITALIANA
    (in ordine alfabetico)



  • Abbacchio alla cacciatora

  • Abbacchio alla Romana

  • Acciughe al mandarino

  • Acciughe marinate e ricotta

  • Acquacotta toscana

  • Acquacotta umbra

  • Agnello cacio e ovo

  • Agnello di Marcolì

  • Agnolotti al tartufo

  • Alici e triglie marinate

  • Alici marinate

  • Aliciotte con l'indivia

  • Anelli di Calamari alla creola

  • Anello di riso con contorno

  • Anitra in porchetta

  • Antipasto di carne salada

  • Antipasto di pesce

  • Arancini di riso

  • Aringhe dei carrettieri

  • Arrosticini

  • Arrosto di vitello in salsa di nocciole

  • Arselle e fregola alla cagliaritana

  • Arselle, fagioli e cavolo nero in umido

  • Asino alla 'Buia'

  • Asparagi verdi di Altedo

  • Astice blu in guazzetto

  • Baccala' alla ceraiola

  • Baccalà alla Triestina

  • Baccalà aromatizzato

  • Baccalà brandacujun

  • Baccalà con ciauredda e peperoni

  • Baccalà in crosta di frutta secca

  • Baci d'Alassio

  • Baci di dama

  • Bagna Cauda

  • Bandiera

  • Battolli di uscio

  • Biscottini Natalizi

  • Bonet (dolce)

  • Borlenghi

  • Branzino in crosta di sale dei Papi

  • Brasato all'amarone

  • Broccoletti e parnocchie

  • Brodetto alla Gradese

  • Brodetto di Marano Lagunare

  • Brodo con i cardi

  • Bruschetta con le cozze

  • Brustengo

  • Bucatini alla matriciana

  • Bucatini pancetta e melanzane

  • Budino freddo di ballotte

  • Busiati al pesto trapanese

  • Busiati con le vope

  • Cachi in agrodolce

  • Calamaretti alla votapiatto

  • Calamaretti ripieni

  • Calamari ripieni

  • Calhiettes della Val Pellice

  • Calzoncelli di carne (panzerotti)

  • Canederli

  • Canestrelli Liguri

  • Cannelloni di mare

  • Cannelloni ripieni di porcini e tonno fresco

  • Cantuccini Toscani

  • Caponata di melenzane

  • Cappellacci alle cappesante

  • Cappon magro

  • Capunti al pomodoro

  • Carbonada

  • Carbonara di mare

  • Carciofi alla romana

  • Cardoncelli con l'agnello

  • Carne cruda all'Albese

  • Carpaccio di vitella con carciofi

  • Casatiello

  • Cassata siciliana

  • Castagnole

  • Cavatelli in purea di fagioli e polipo

  • Ceci alla scamorza

  • Certosino dolce natalizio

  • Cestini di limone con bianchetto e gamberetti

  • Cestino di sfoglia con crema allo zabaione

  • Ciambella con piselli e pecorino

  • Ciambella di fichi secchi

  • Ciambella odor d'aranci

  • Ciambottella pugliese

  • Ciaramicola

  • Cicatelli cime di rapa e cicale

  • Cicerchiata

  • Cìciri e tria (tagliolini con i ceci)

  • Cinghiale

  • Coda alla vaccinara

  • Coda di rospo alle favette

  • Coda di rospo in guazzetto

  • Colombine alle fragole

  • Coniglio all' Ischitana

  • Coniglio alla Sanremese

  • Coniglio alla stimpirata

  • Coniglio in agrodolce

  • Coniglio porchettato all'Ariccina

  • Controfiletto alla 'vecia'

  • Coppa di testa

  • Coratella di agnello

  • Cosciotto d'agnello ai funghi porcini

  • Costicine di maiale in brodo di polenta

  • Costoletta alla milanese

  • Cotoletta alla Pazharski

  • Cous cous salentino al salmone e verdure

  • Cozze gratinate

  • Cozze ripiene

  • Cozze ripiene con ricotta

  • Cozze tarantine con orzo e farro

  • Crema Bavarese

  • Crescia de granturco

  • Crescia fogliata

  • Crespelle del Trasimeno

  • Croccante alle mandorle

  • Croquette di cozze

  • Crostini con rigaglie di pollo

  • Crostoli o Chiacchiere

  • Cucia

  • Cupola di zucchine ripiena

  • Dessert al limone

  • Diccio Caffe' freddo

  • Dolce al cacao

  • Dolce alla crema di mandarino

  • Dolce Bil Bol Bul

  • Dolce Certosino

  • Dolce della nonna

  • Dolce I gelsomini

  • Dolce Vecchia Chiavari

  • Dolci di carne o impanatigghi

  • Eggnog brindisi Natalizio

  • Erbazzone dolce

  • Fa foglie

  • Fagioli a modo suo

  • Fagioli con cotenne e osso di prosciutto

  • Fagioli con le cotiche

  • Fagottini di melanzane

  • Fagottini gourmet

  • Fagottini ripieni di astice e rombo

  • Farfalle mari e monti

  • Farfalle salmone e gamberetti

  • Farinata di ceci

  • Fave e cotiche

  • Fegatelli alla toscana

  • Fegato alla veneziana

  • Fettuccine agli spinaci

  • Filetti di baccalà al prosecco e tartufo

  • Filetti di coregone

  • Filetto alla Mennillo

  • Filetto di maiale in manto verde

  • Flan di Malga con salsa alle erbe

  • Focaccia al formaggio

  • Fondente di spinaci con cuore di quaglia

  • Fricassea di pollo

  • Friccò di agnello

  • Friccò di agnello tartufato

  • Friccò misto

  • Fricio' di Carnevale

  • Frico di patate

  • Frittata dell'orto con pan cotto

  • Frittata di patate

  • Frittata Pasqualina

  • Frittata primavera

  • Frittelle di farina di granturco

  • Frittelle di lampascioni

  • Frittelle di mele

  • Frittelle di patate

  • Frostenca

  • Fusi di pollo gustosi

  • Fusilli con zucca, pancetta e pinoli

  • Fusilli zucchine e gorgonzola

  • Galletti al limone

  • Gamberetti sulla panzanella

  • Gamberoni

  • Gilebbe

  • Gnocchetti con arselle e fiori di zucca

  • Gnocchetti Ossolani

  • Gnocchetti sardi con scampi e carciofi

  • Gnocchi al sugo di castrato

  • Gnocchi alla romana

  • Gnocchi della pastorizia

  • Gnocchi di pane

  • Gnocchi di patate

  • Gnocchi di spinaci al tonno

  • Gnocchi dolci

  • Gnocchi rucola e cozze

  • Gramigna con salsiccia

  • Gubana

  • I Capù (Involtini di bietola)

  • Impepata di cozze

  • Impepata di cozze 2

  • Insalata d'arance

  • Insalata di baccalà crudo

  • Insalata di gamberetti crudi

  • Involtini alla Gattopardo

  • Involtini di persico con spinaci

  • Lasagna alla Valdostana

  • Lasagna con zucchine, mozzarella e alici

  • Lasagne al forno

  • Lasagne alle verdure

  • Lasagne bastarde della Lunigiana

  • Lasagne di cavolo verza

  • Lasagne tartufate

  • Lasagnette con vongole e cavolfiore

  • Lepre in dolce forte

  • Linguine al nero di seppia

  • Linguine allo scoglio con granceola

  • Linguine al tonno fresco e crema di ceci

  • Linguine con tonno sugarello e zafferano

  • Lumache agli stridoli

  • Maccheroni alla chitarra

  • Maccheroni dolci di Natale

  • Maccheroni tricolori con porcini

  • Mafalde scapeco

  • Malfatti

  • Maltagliati con pesce e pecorino

  • Medaglioni di tonno fresco alla senape

  • Melanzane ripiene

  • Mezzemaniche con broccoletti

  • Mezzemaniche salsicce e funghi porcini

  • Millefoglie di carasau al prosciutto

  • Merluzzetti all' Istriana

  • Minchiareddri alla piovra

  • Minestra con l'osso di prosciutto

  • Monfrigoli in brodo di seppia

  • Mousse di agrumi

  • Muffins alla ricotta e sapori di bosco

  • Muscoli ripieni

  • Orata marinara

  • Orata nell'orto

  • Orecchiette alla rucola

  • Orecchiette alla verza

  • Orecchiette alle cime di rapa

  • Orecchiette alle cime di rapa (2)

  • Ossi buchi alla milanese

  • Paccheri alla sciosciammocca

  • Paccheri con carciofi alla Procidana

  • Paccheri con gamberi e zucchine

  • Paccheri con vongole e melanzane

  • Paccheri in sala di albicocche

  • Palombacci al crostone

  • Pallotte

  • Pan cotto

  • Pan di sorc

  • Panada Cala Luna

  • Panada di anguille

  • Pancia grossa di cavallo con rucola

  • Pane di Natale Modenese

  • Pane di Natale Toscano

  • Panelle di ceci

  • Panforte casalingo

  • Panini al burro

  • Panissa

  • Panzanella

  • Pappa al pomodoro

  • Pappardelle ai fiori di zucchine

  • Pappardelle alla lepre

  • Pappardelle alla lepre 2

  • Pappardelle alla mollica

  • Pappardelle bottarga e fichi

  • Parmigiana di melanzane

  • Parmigiana di melanzane pugliese

  • Passatelli

  • Pasta alla bottarga e pistacchi

  • Pasta alla Checca

  • Pasta alla Norma

  • Pasta chi pipj

  • Pasta coi broccoli 'ncaciati

  • Pasta con il pesto di Trapani

  • Pasta con le melanzane

  • Pasta con pesce spada e melanzane

  • Pasta con le zucchine

  • Pasta e ceci

  • Pasta e fagioli

  • Pasta e fagioli con cotiche e cozze

  • Pasta e fagioli con i broccoli

  • Pasta e patate alla Primo Carnera

  • Pasta 'ncaciata di Catania

  • Pasta scampi e zucchine

  • Pastarelle di Costacciaro

  • Pasticcio di maccheroni

  • Pastiera di grano

  • Pastissada de caval

  • Patouna frittelle con avanzi

  • Pencianelle al guanciale

  • Penne alla siciliana

  • Penne al mirto

  • Penne alla n'duia

  • Penne allo speck e funghi

  • Penne con il cavolfiore fritto

  • Penne dello chef

  • Penne filanti con peperoni e olive

  • Pennette al pesto di pistacchio

  • Pennette al pistacchio

  • Peperoni imbottiti

  • Pere al barolo

  • Pesce spada alla menta

  • Pesce spada alla stimpirata

  • Piadina romagnola

  • Piadina sfogliata

  • Pici al "fumo"

  • Pici con broccoletti e acciughe gratin

  • Piccione disossato ai carciofi

  • Piccioni al crostone

  • Pipe alla cicoria

  • Pipette lisce con cavoli e calamari

  • Pizza al formaggio

  • Pizza di patate e provola

  • Pizza di polenta

  • Pizza di polenta all'orvietana

  • Pizza rustica

  • Pizza rustica Salentina

  • Pizzarelle

  • Pizzutelle

  • Polenta al nero di seppia e scampi

  • Polenta al ragù bianco

  • Polenta alla carbonara

  • Polenta e baccalà

  • Polenta e broccoli

  • Polipo tiepido alla mediterranea

  • Polipo scottato su pappardelle di verdure

  • Polipi alla Luciana

  • Pollo sotto coperta

  • Polpette di alici

  • Polpette cacio e ove

  • Polpette e patate

  • Polpettine alla menta

  • Polpettone di tonno

  • Porceddu (maialino) al muggine

  • Porchetta di maiale

  • Pulpo alla Gallega

  • Ragù di mortadella

  • Ragù vegetariano

  • Rane fritte e rane al sugo

  • Ravioli ai coriandoli di mortadella

  • Ravioli allo scorfano

  • Ravioli con ricotta coppa e asparagi

  • Ravioli di mare

  • Ravioli di ricotta con crema di scampi

  • Ravioli ripieni di pere e taleggio

  • Raviolone alla crema di castagne

  • Ravioloni ripieni di agnello

  • Reginette alla frantoiana con coniglio

  • Ribollita

  • Ribollita Fiorentina

  • Rigatoni con la pajata

  • Riso al melone

  • Riso alla pitocca

  • Risotto al latte di seppia

  • Risotto al nero di seppia

  • Risotto al taleggio pinoli e miele

  • Risotto all'isolana

  • Risotto alla Balanzona

  • Risotto alla Brianzola

  • Risotto alla milanese con midollo

  • Risotto alle 3 zucche con pistacchio

  • Risotto ai petali di rose

  • Risotto alla milanese

  • Risotto alla zucca con carpaccio

  • Risotto cacao e pere

  • Risotto con cacio e pere

  • Risotto con filetti di persico

  • Risotto con luganega, mela e gorgonzola

  • Risotto con pesce persico

  • Risotto con polpettine di agnello

  • Risotto cremoso alla bresaola

  • Risotto dell'orto

  • Risotto di mare piccante

  • Risotto punte di asparagi

  • Risotto rosso con i gamberi

  • Risotto ruspante marino

  • Risotto scampi e champagne

  • Risotto zucca e radicchio

  • Risotto zucchine e grana

  • Romanelle di castagne

  • Rombo al forno patate e olive

  • Rosette di pasta

  • Rosette di pasta di mandorle

  • Rotolini di pesce bandiera con risotto

  • Sale aromatico

  • Salmone di Natale

  • Salsina siciliana

  • San Vigilini del Lago di Garda

  • Sarde a beccafico

  • Sarde al profumo di agrumi

  • Sarde del lago di Garda in saòr

  • Sarde marinate

  • Schiacciata Fiorentina

  • Schiaffoni fiori e vongole

  • Scrippelle 'mbusse

  • Seadas

  • Semifreddo alle castagne

  • Semifreddo al mascarpone

  • Semifreddo al sambuco

  • Seppie con carciofi

  • Seppie coi carciofi (2)

  • Seppie e patate

  • Sfinci di San Giuseppe

  • Sfincione Palermitano

  • Sfoglia imbottita

  • Sformatini al formaggio

  • Sgombri con piselli

  • Soffione di ricotta all'anice

  • Soufflé di ricotta

  • Spaghetti ai sapori mediterranei

  • Spaghetti alla chitarra con fagiolini e pinoli

  • Spaghetti alle vongole con bottarga

  • Spaghetti alla gondoliera

  • Spaghetti con canocchie e broccoletti

  • Spaghetti con cernia

  • Spaghetti con la mollica

  • Spaghetti con le zucchine

  • Spaghetti con mazzancolle e ortica

  • Spaghetti cozze e vongole

  • Spaghetti freschi alle seppie sporche

  • Spaghetti gamberi e zucchine

  • Spaghetti Primavera

  • Spaghetti zucchine e cozze

  • Sporcamuss dei desideri

  • Stoccafisso all'Anconetana

  • Stoccafisso alla ligure

  • Stoccafisso alla toscana

  • Straccetti di vitello con fagiolini

  • Stracciatella

  • Stracotto alla fiorentina

  • Strangozzi al tartufo nero

  • Strangozzi alle erbette

  • Strozzapreti

  • Strozzapreti del Salinaro

  • Strsciuli sciabbacoti

  • Strudel alle mele

  • Stufato di agnello

  • Tagliatelle agli stridoli

  • Tagliatelle al balsamico

  • Tagliatelle al sugo di piccione

  • Tagliatelle al tartufo

  • Tagliatelle alle capesante

  • Tagliatelle con coglioni di mulo, fave ecc.

  • Tagliatelle in crosta di parmigiano

  • Taglierini di nonna Lisa

  • Tagliolini alle capesante

  • Tagliolini ai filetti di sardine

  • Tagliolini allo scoglio

  • Tagliolini Arlecchino

  • Tagliolini robiola e rucola

  • Tagliolini verdi con scamponi e agrumi

  • Tagliolini vongole e cime di rapa

  • Tartara di tonno rosso alla griglia

  • Terin

  • Testina di agnello

  • Tiella di Gaeta

  • Tiella di riso e cozze

  • Timballo del Principe

  • Timballo di anellini

  • Tirami sù natalizio

  • Tonnarelli cacio e pepe

  • Topinambur e bagna cauda

  • Torretta di spada

  • Torta al testo

  • Torta alle nocciole

  • Torta cioccolatino

  • Torta di ciliegie

  • Torta di noci di Pasqua

  • Torta di mele della nonna

  • Torta di Pasqua

  • Torta di pere e mele

  • Torta di zucca e provolone

  • Torta fritta (gnocco)

  • Torta Linzer

  • Torta natalizia con le chiare

  • Torta paesana

  • Torta Pasqualina

  • Torta rustica lucana di mele e cipolle

  • Torta tagliatella

  • Tortei di patate

  • Tortelli con baccalà

  • Tortelli di Natale fritti

  • Tortelli di zucca o cappellacci

  • Tortelli cremaschi

  • Tortiera di alici imbottite

  • Tortolicchi

  • Tozzetti alle mandorle

  • Trenette con vongole e cime di rape

  • Triglie alla livornese

  • Trippa allo zafferano

  • Troccoli campagna e mare

  • Trenette al pesto

  • Trippa di vitella con crema di castagne

  • Vellutata di piselli con seppie e patate

  • Vellutata di zucca con burrata

  • Vestire gli "Gnudi"

  • Virtu'

  • Vitello tonnato

  • Vitello Tonnato 2

  • Zeppole fritte di Natale

  • Zuppa alla Valpellinentze

  • Zuppa di baccalà

  • Zuppa di cascigni

  • Zuppa di ceci e funghi al tartufo

  • Zuppa d'orzo

  • Zuppetta di fagioli d'Atina e guanciale

  • Zuppa di farro

  • Zuppa di fave

  • Zuppa di ortiche marsicana

  • Zuppa di pesce alla napoletana

  • Zuppa di pesce - brodeto veneto

  • Zuppetta di farro della Garfagnana

  • Zuppetta di granchi favolli

  • Zuppetta fredda di zucchine



    ---------------------------------------------------------




  •   Home page  



    Copyright © by Cristiano Fanucci - FNCCST448O5E256P - Tel. 339 8016729 - Tutti i diritti riservati

    Questo sito utilizza solo cookie di Shinystat a fini statistici che non necessitano di consenso preventivo all'installazione.