Questa ricetta è stata presentata da:
OMAR VIERO - Città : SCHIO (VI)
*** Ricette personali presentate dai cuochi ***
FONDENTE DI SPINACI CON CUORE DI QUAGLIA
Un cuoco veneto ci ha inviato questa ricetta da lui elaborata:
FONDENTE DI SPINACI CON CUORE DI QUAGLIA E FONDUTA DI ASIAGO
Ingredienti x 10 persone:
180 gr. di ricotta di montegalda
50 cl. Latte intero
50 cl. Panna fresca
Procedimento:
passare la ricotta a setaccio e aggiungere il latte e la panna fredda.
150 gr. Latte intero
150 gr. Panna fresca
42 gr. Di burro
42 gr. Farina
noce moscata q.b.
Sale
Preparare una besciamella dura e aggiungerla al composto sopra.
60 gr. Burro
60 gr. Farina
Preparare un roux e aggiungere al resto.
Scottare 200 gr. di spinaci Orogel in acqua salata, raffreddare in acqua e ghiaccio e poi passare in padella con cipolla tritata e olio extravergine d'oliva, quando il tutto è pronto passare al tritacarne e aggiungere al composto che deve risultare bello verde.
Aggiungere poi 4 albumi d'uovo aggiustare di sapore.
A parte imburrare 10 stampini e pane grattugiato, versarvi dentro un po' del composto, un rosso d'uovo di quaglia e poi ancora composto fino a completare lo stampino.
Porre il tutto in abbattitore e congelare, cuocere a 210° per 17 minuti.
Nel piatto versarvi un po' di fonduta di Asiago e al centro il fondente di spinaci, decorare con dei germogli misti di crescione e un petalo di pomodoro secco.
(Dic. 2009)
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette più tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette più moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
posta@fanucci.info
|