~~ LA CUCINA REGIONALE ITALIANA ~~ RICETTE A BASE DI PESCE di Alma Centorame Su richiesta dei nostri lettori abbiamo selezionato tutte le ricette a base di pesce. PRIMI PIATTI A BASE DI PESCE: 147) Arselle e fregola alla cagliaritana ... di Ivan Uras 574) Bucatini al ragù di sgombro .................... di Carla Scarpa 17) Busiati con le vope ......... di Antonella Falchi 254) Brodetto alla Gradese ..... di Rita Monte 314) Brodetto di Marano Lagunare ... di Rita Monte 326) Cannelloni di mare ........ di Sabina De Vito 454) Cannelloni ripieni di porcini e tonno fresco di Fabio Baudo 293) Cappellacci alle cappesante .... di Claudio Marangon 324) Cappon magro ......... di Maria Grazia Vaccarezza 16) Capunti al pomodoro ....... di Rosalia Viti 400) Carbonara di mare ....... di Stanislao Sorrentino 341) Cavatelli in purea di fagioli e polipo .... di Tiziana Lovreglio 123) Cicatelli cime di rapa e cicale ...di Barbara Fiameni 316) Cous cous salentino al salmone e verdure di Lucio Colizzi 375) Cozze tarantine con orzo e farro .... di Omar Viero 363) Fagottini ripieni di astice e rombo ... di Giordano Ruocco 139) Farfalle mari e monti ....... di Andrea Bertoldi 56) Farfalle salmone e gamberetti .... di Maria Pia Carella 354) Gnocchetti con arselle e fiori di zucca ... di Umberto Toscano 433) Gnocchetti sardi con scampi e carciofi .. di Marco Fiori 409) Gnocchi di spinaci al tonno ..... di Giuliano Mascagni 67) Gnocchi rucola e cozze...... di Clemente Rosmelli 382) Lasagna con zucchine, mozzarella e alici .. di Serenella Nalli 127) Linguine al nero di seppia ..di Roberta Addamo 259) Linguine allo scoglio con granceola .. di Riccardo Fanucci 306) Linguine con tonno sugarello e zafferano di Rosanna Mattana 312) Maltagliati con pesce e pecorino ..... di Arianna Di Sabantonio 305) Mafalde scapeco ....... di Patrizia Lucido 50) Minchiareddri alla piovra .... di Giorgio De Cesario 365) Monfrigoli in brodo di seppia ..... di Daniele Tonni 573) Moscardini e polenta alla veneta ............ di Carla Scarpa 320) Paccheri con gamberi e zucchine .... di Riccardo Fanucci 106) Paccheri con vongole e melanzane... di Elvira Nocerino 104) Pasta alla bottarga e pistacchi ...di Ettore Forte 21) Pasta e fagioli con cotiche e cozze..... di Polliere Guido 32) Penne alla siciliana ...... di Cristina Centamore 388) Pici con broccoletti e acciughe gratin .... di Fiorella Selinunte 203) Polenta al nero di seppia e scampi ... di Cristina Merlino 348) Polenta e baccalà ........ di Omar Viero 572) Polenta e baccalà alla veneta .................. di Carla Scarpa 451) Ravioli allo scorfano ......... di Antonio Clima 208) Ravioli di mare ......... di Sandro Burelli 448) Ravioli di ricotta con crema di scampi.. di Piero Lombardo 315) Risotto al latte di seppia ...... di Antonio Vitale 267) Risotto al nero di seppia ....... di Luigi Colangeli 395) Risotto con filetti di persico ..... di Alessio Pizzo 261) Risotto con pesce persico ..... di Mariella Venditti 557) Risotto con ricotta, gamberi e lime ............ di Eva Seferi 490) Risotto di mare piccante..................... di Roberto Fiermonte 476) Risotto rosso con i gamberi ............. di Roberto Fiermonte 452) Risotto scampi e champagne... di Francesco Palombo 376) Rotolini di pesce bandiera con risotto ... di Pietro Arezzi 297) Sarde a beccafico con capellini . di Maria Michela Capodici 36) Schiaffoni fiori e vongole ........ di Paolo De Luca 289) Sfincione Palermitano ........ di Andrea Matranga 285) Spaghetti alla gondoliera ..... di Sergio Rizzitelli 427) Spaghetti alle vongole con bottarga .. di German Scalmazzi 463) Spaghetti con canocchie e broccoletti .. di Roberto Fiermonte 484) Spaghetti con cernia .................. di Leonardo Taurino 558) Spaghetti con gallinella e pan grattato ..... di Maria Cazzetta 329) Spaghetti con mazzancolle e ortica .... di Claudia Pallotta 486) Spaghetti cozze e vongole ................. di Alma Centorame 370) Spaghetti freschi alle seppie sporche .. di Paolo Alessandria 483) Spaghetti gamberi e zucchine ............ di Roberto Fiermonte 55) Spaghetti zucchine e cozze ..... di Fiorina Carpinelli 423) Strozzapreti del Salinaro ........ di Katia Fabbretti 79) Strsciuli sciabbacoti ...... di Antonino Muscolino 286) Tagliatelle alle capesante ................... di Luigi Colangeli 284) Tagliolini ai filetti di sardine .... di Tommaso Chizzolini 450) Tagliolini alle capesante ..... di Iride Buda 13) Tagliolini allo scoglio ....... di Giorgio Paccagnan 453) Tagliolini verdi con scamponi e agrumi di Francesco Randazzo 14) Tiella di riso e cozze ...... di Maria Antonietta Veggia 396) Tortelli con baccalà ....... di Tommaso Ficai 330) Trenette con vongole e cime di rape .. di Roberto Fiermonte 60) Troccoli campagna e mare ..... di Annamaria Simonetti 299) Trofie asparagi scampi e vongole .... di Eduardo G. Ferrante 377) Zuppa di baccalà ............. di Luca Necciari 498) Zuppa di pesce alla napoletana ........ di Giovanni della Fenice 268) Zuppa di pesce - brodeto veneto ... di Luigi Colangeli 471) Zuppetta di granchi favolli ........ di Fabrizio Valbonesi SECONDI PIATTI - CONTORNI - ANTIPASTI A BASE DI PESCE: 198) Acciughe al mandarino ...... di Alberto Vottero 308) Acciughe marinate e ricotta ...... di Roberto Gracci 356) Alici e triglie marinate ........ di Katia Fabbretti 88) Alici marinate ..... di Maurizio Stambazzi 117) Aliciotte con l'indivia ....di Maurizio Stambazzi 493) Anelli di Calamari alla creola ............. di Luca Spampinato 279) Antipasto di pesce ....... di Silvia Botrini 169) Aringhe dei carrettieri ...... di Maurizio Comola 366) Arselle, fagioli e cavolo nero in umido... di Giordano Ruocco 364) Astice blu in guazzetto ..... di Giordano Ruocco 95) Baccala' alla ceraiola ...... di Cristiano Fanucci 287) Baccalà alla Triestina ...... di Luigi Colangeli 488) Baccalà brandacujun ................. di Alessandro Romano 319) Baccalà con ciauredda e peperoni ... di Giuseppina Zara 386) Baccalà in crosta di frutta secca ... di David Luchetti 334) Branzino in crosta di sale dei Papi .... di Katia Fabbretti 241) Broccoletti e parnocchie ...... di Bruno Meschino 479) Bruschetta con le cozze .................... di Alessandro Rossi 251) Calamaretti alla votapiatto .... di Bruno Meschino 58) Calamaretti ripieni ......... di Luigi Di Vasta 133) Calamari ripieni ..........di Ettore Forte 443) Cestini di limone con bianchetto e gamberetti di Massimo Martello 270) Coda di rospo alle favette ...... di Cristiano Fanucci 373) Coda di rospo in guazzetto ....... di Giordano Ruocco 469) Cozze gratinate .................... di Fabrizio Valbonesi 407) Cozze ripiene .......... di Fabrizio Valbonesi 480) Cozze ripiene con ricotta .......... di Alma Centorame 234) Crespelle del Trasimeno ...... di Sara Bardelli 412) Croquette di cozze ........ di Sandro Burelli 340) Filetti di baccalà al prosecco e tartufo ... di Valsiro Scotti 283) Filetti di coregone ........ di Tommaso Chizzolini 39) Gamberoni ......... di Donato Sportelli 321) Impepata di cozze ........ di Salvatore Bosco 485) Impepata di cozze 2 .............. di Alma Centorame 135) Insalata di gamberetti crudi ..... di Roberta Addamo 170) Insalata di baccalà crudo ...... di Maurizio Comola 445) Involtini di persico con spinaci ... di Andrea Valentino 487) Medaglioni di tonno fresco alla senape.. di Noris Todisco 150) Merluzzetti all' Istriana ... di Jenny Favretto 50) Minchiareddri alla piovra ..... di Giorgio De Cesario 30) Muscoli ripieni......... di Irma Belardi 438) Orata marinara ........ di Francesca Bresin 467) Orata nell'orto ................. di Roberto Fiermonte 34) Panada di anguille ....... di M. Bonaria Scanu 59) Pesce spada alla menta .... di Aniello Merola 252) Pesce spada alla stimpirata ... di Giuseppe Cannarella 48) Polipi alla Luciana ....... di Luisa Fusco 245) Polpette di alici ........ di Bruno Meschino 83) Polpettone di tonno ...... di Fausto Farris 271) Porceddu (maialino) al muggine ..... di Rosanna Mattana 231) Pulpo alla Gallega ........ di Roberta Addamo 132) Rombo al forno patate e olive .di Maurizio Stambazzi 80) Salmone di Natale ...... di Pierluigi Scialanga 217) Sarde a beccafico ......... di Giuseppe Cannarella 470) Sarde al profumo di agrumi ............ di Fabrizio Valbonesi 344) Sarde del lago di Garda in saòr .. di Paola Gianfilippi 116) Sarde marinate ...... di Maurizio Stambazzi 23) Seppie con carciofi ......... di Fabrizio Valbonesi 187) Seppie coi carciofi (2) ..... di Luigia Rocco 243) Seppie e patate ....... di Bruno Meschino 87) Sgombri con piselli ...... di Maurizio Stambazzi 269) Stoccafisso all'Anconetana .... di Cristiano Fanucci 210) Stoccafisso alla ligure ..... di Alberto Galletto 70) Stoccafisso alla toscana......... di Luigia Rocco 369) Tartara di tonno rosso alla griglia .... di Paolo Alessandria 241) Tiella di Gaeta ......... di Bruno Meschino 477) Torretta di spada ........................... di Angelo Genna 65) Tortiera di alici imbottite .... di Raffaella Rocco 0) Triglie alla livornese ...... di Fabrizio Valbonesi 417) Vellutata di piselli con seppie e patate ... di Silvio Zanotti