~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~ ~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
ANNAMARIA SIMONETTI - Città: Pollena Trocchia (NA)
*** REGIONE CAMPANIA ***
TROCCOLI CAMPAGNA E MARE
(per 8 persone)
Ingredienti:
500 g. pasta (TROCCOLI)
1 kg. cozze
2 zucchine medie
10/15 fiori di zucchine
3 cucchiai di panna da cucina
prezzemolo - basilico - aglio
parmigiano e pecorino grattuggiato
olio e sale q.b
Pulire le cozze con una spazzola e lavarle bene
mettere le cozze in una pentola coprire e far aprire a
fuoco vivace (3 - 4 min) farle raffreddare sgusciarle filtrare
il sugo con un colino e mettere cozze e sugo da parte.
Lavare e tagliare a rondelle le zucchine e tenere da parte.
Pulire i fiori di zuccina togliendo il pistillo interno e
le parti verdi esterne tagliarle a metà e mettere da parte.
Mettere una padella molto grande con abbondante olio e aglio
sul fuoco, appena imbiondito l'aglio mettere le zucchine e
farle cuocere per 3/4 minuti poi mettere le cozze con il sugo
e i fiori di zucchina far cuocere 10 minuti facendo rapprendere
un pò il sugo stesso poi spegnere il fuoco e tenere da parte.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata scolarla al dente
accendere il fuoco sotto la padella e versare la pasta
mantecare il tutto per 2 max 3 min con 2 cucchiai di panna
(fino a che il sugo si addensi con la pasta, spegnere,
spolverare di prezzemolo e basilico tritato e parmigiano
e pecorino, servire subito.
E buon appetito.
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