~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~ ~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
ETTORE FORTE - Città: Siracusa
*** REGIONE SICILIA ***
PASTA CON LA BOTTARGA di tonno ed i pistacchi
Si tratta di una ricetta molto semplice:
Per 4 persone.
Si prende la bottarga di tonno in confezione panetto (circa 60 grammi
escludere quella in polvere) e dopo averla pigiata in una vaschetta
con una forchetta si fa macerare per 3 - 4 ore in olio d'oliva, mezzo limone
e circa 10 - 12 foglioline di menta.
Dopo si aggiungono i pistacchi macinati non tostati e non salati.
Quando l'acqua della pasta bolle, si buttano gli spaghetti
possibilmente quelli trafilati al bronzo e si aggiunge, all'acqua di
cottura, un cucchiaino di zafferano.
Si preleva mezzo mestolo di acqua e si incorpora al preparato di bottarga.
Si scola al dente e si amalgama il tutto in una padella a fuoco moderato
per circa un minuto.
Consiglio un vino bianco freddo di buona struttura e persistenza,
magari barricato come ALTAVILLA DELLA CORTE BIANCO
della CASA VINICOLA FIRRIATO.
BUON PRANZO A TUTTI
|