~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~ ~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
MAURIZIO STAMBAZZI - Città: FORLI'
*** REGIONE EMILIA - ROMAGNA ***
ALICIOTTE CON L'INDIVIA
lngredienti per 4 persone:
900 gr. di acciughe fresche
1 Kg. indivia riccia
2 spicchi d'aglio, olio di oliva,
sale e pepe quanto basta.
PREPARAZIONE:
Mondate l'indivia scartando il torso e le foglie esterne più dure
lavatela sotto l'aqcua corrente quindi asciugatela e
tagliatela grossolanamente, salatela e mettetela in un colapasta
per un paio d'ore. Staccate la testa delle acciughe apritele
lasciandole attaccate sul dorso e togliete la lisca e le interiora.
Lavatele e appoggiate su un doppio strato di carta da cucina,
ungete con poco olio una teglia da forno e disponetevi le acciughe
in un solo strato. Aggiustate di sale e pepe, aggiungete qualche
fettina d'aglio e coprite le acciughe con parte dell'indivia,
proseguite con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti,
versando l'olio sull'ultimo strato.
Mettete la teglia nel forno precedendemente riscaldato a 180 gradi
e lasciate cuocere per circa 40 minuti, servite la preparazione
tiepida o anche fredda.
Buon appetito.....
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