~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
FABIO BAUDO - Cittą : ROMA
*** Ricette presentate dai cuochi ***
CANNELLONI RIPIENI PORCINI E TONNO FRESCO.
Un giovanissimo cuoco romano ci ha inviato questa sua originale ricetta:
Cannelloni croccanti ripieni di porcini e tonno fresco in salsa su
guazzetto di asparagi e vongole con ristretto di zibibbo.
INGREDIENTI per i cannelloni:
3 uova
250 g farina "00"
50 g farina di riso
200 g porcini
200 g tonno fresco
aglio
olio
sale, pepe, peperoncino
INGREDIENTI per il guazzetto:
1 mazzetto di asparagi
1 cipolla
1 spicchio di aglio
100 g vongole
olio, sale, pepe
INGREDIENTI per il ristretto di zibibbo.
zibibbo q.b.
zucchero q.b.
PROCEDIMENTO:
Sbattere le uova e aggiustare di sale e pepe. Disporre la
farina a fontana e aggiungere le uova sbattute amalgamando man mano tutta la
farina. Una volta creata la palla di pasta all'uovo far riposare in
frigorifero per 30 min. nel frattempo tagliate i fungi porcini e fateli
trifolare con uno spicchio di aglio, aggiustare poi di sale, pepe e
peperoncino e far raffreddare.
Prendete il tonno e tagliatelo a cubetti di
2cm x 2cm, uniteli ai porcini tifolati e aggiustare di sale. Una volta fatta
riposare la pasta stendete la sfoglia e farcitela con il ripieno appena
fatto e fatela congelare, per avere una maggiore tenuta durante la cottura
in forno.
Per il guazzetto:
Far rosolare una cipolla su un tegame e aggiungete gli
asparagi precedentemente tagliati (non cuoceteli troppo per non farli
ossidare).
Una volta pronti passate tutto in un mix e poi setacciate la
salsa. A parte fate un sautč di vongole, una volta aperte amalgamare la
vellutata di asparagi.
Per il ristretto di zibibbo:
In un pentolino scaldare lo zibibbo e
aggiungere lo zucchero. una volta sciolto lo zucchero e evaporata parte
dell'alcol fate raffreddare.
Composizione:
Prendere 2 cannelloni congelati e metteteli in forno a 180
gradi per 11 min. nel frattempo riscaldare la salsa di asparagi e
disponetela su di un piatto fondo, una volta pronti i cannelloni disponeteli
sopra la salsa e infine aggiungete (non molto) il ristretto di zibibbo a
bagnare in cannelloni e la salsa sottostante.
Buon Appetito!
(Ott. 2011)
|