~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
ROBERTO FIERMONTE - Città : MILANO
*** Ricette personali presentate dai lettori ***
TRENETTE CON VONGOLE E CIME DI RAPE.
Questa è una ricetta pugliese personale presentata da un nostro lettore.
Tempo necessario 20 minuti
INGREDIENTI per 4 persone:
1kg di cima di rape,
4 etti di trenette,
6 etti di vongole fresche,
2 spicchi daglio con camicia interi,
1 peperoncino,
4 cucchiai di olio
PROCEDIMENTO:
Lessare le cima di rape con pochissime foglie, nel frattempo in padella a fiamma alta fare aprire le vongole con olio aglio e peperoncino, e aggiungere le cime gia' lessate.
Cuocere le trenette nell'acqua dove è stata lessata la cima di rapa.
Toglierla al dente e farla saltare nella padella delle vongole e cima a fiamma alta.
Il tempo di cottura delle vongole deve essere breve (5 o 6 minuti).
|