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RICETTE REGIONALI ITALIANE



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 VINI GORETTI

~~ LA CUCINA REGIONALE ITALIANA ~~
di Alma Centorame

SPECIALE UOVA DI PASQUA

A volte si ricevono in regalo tante uova di Pasqua e ne rimangono tanti pezzi... Come utilizzarli? Ecco alcune idee originali:

RICETTE CON LA CIOCCOLATA DELLE UOVA:

Torta di Pop corn
Ingredienti: Pop corn, cioccolato, burro.

Preparazione: Questa è una ricetta originale ma semplicissima. Sciogliere in un tegame il cioccolato con pochissimo latte e una noce di burro. Aggiungere il Pop corn e mescolare bene. Distribuire il composto in un recipiente e mettere in frigo.

Biscotti al cioccolato
Ingredienti: 180 g farina, 180 gr di zucchero di canna, 120 gr di burro, 1 uovo, mezzo cucchiaino di lievito, 120 gr di pezzetti di cioccolata al latte o fondente, 60 gr di noci o noccioline tritate, vanillina, sale.
Preparazione: Sbattere l’uovo aggiungendo la farina, i due tipi di zucchero, un pizzico di sale, il burro e la vanillina. Amalgamare il tutto e aggiungere i pezzetti di cioccolato e le noci o noccioline tritate, il lievito. Stendere la pasta così ottenuta. Modellare i biscotti a piacere e mettere nel forno (180°) per venti minuti.

Crepes al cioccolato
Ingredienti: farina, latte, uova, burro, zucchero, cioccolato.

Preparazione: aggiungere alla farina il sale, lo zucchero, le uova sbattute e pochissimo latte. Mescolare fino ad ottenere una pastella liscia e fluida. Lasciare riposare per un’ora circa. Sciogliere il burro e unirlo a composto mescolado bene. Versare due cucchiaia della pastella in una padella calda unta di burro. Cuocere a fuoco basso per due minuti su entrambi i lati della crepes. Nel frattempo sciogliere il cioccolato con un po’ di latte. Mescolare aggiungendo una noce di burro. Amalgamare il composto e spalmare sulla crepes piegandola a piacimento e farcendola a piacere con altri ingredienti (panna montata, noccioline tritate, ecc.)

Baci al cioccolato
Ingredienti: cioccolato, burro, uova, cacao in polvere, zucchero a velo, mandorle tritate

Preparazione: Sciogliere il cioccolato con una noce di burro. Togliere dal fuoco e aggiungere 2 tuorli d’uovo, il cacao, lo zucchero a velo, le mandorle e gli albumi montati a neve (Si può aggiungere un goccio di rhum). Mescolare energicamente. Formare delle palline e poi raffreddare in frigo.


Sfogliata al cioccolato fondente
Ingredienti: pasta sfoglia già pronti, cioccolato, latte, burro, uova, mandorle.

Preparazione: sciogliere il cioccolato a fuoco bassissimo con un po' di latte Spegnere il fuoco e aggiungere il burro e un uovo sbattuto. Mescolare energicamente. Stendere la pasta sfoglia in una tortiera. Tritare le mandorle e distribuirle sulla pasta sfoglia. Versare il composto di cioccolato e mettere in forno a 180° per 30 minuti.




RICETTE di PASQUA:


PRIMI PIATTI:

  • 264) Gnocchi alla romana ....................di Marcella Lo Savio

  • 41) Gnocchi dolci ..................................... di Silvana Zamparini

  • 175) Risotto ai petali di rose ............ di Alessandra Giambelli

  • 08) Rosette di pasta .............................. di Claudia Fava


    SECONDI:

  • 176) Abbacchio alla Romana .............. di Giuseppina Donati

  • 163) Agnello cacio e ovo ..................... di Lucia Preiti

  • 101) Cardoncelli con l'agnello ........... di Maria Antonietta Veggia

  • 213) Carpaccio di vitella con carciofi ........ di Ida Trotta

  • 81) Coratella di agnello .......................... di Giampiero Fanucci

  • 212) Torta Pasqualina ..................... di Maria Grazia Vaccarezza


    DOLCI e VARIE:

  • 219) Casatiello ............................. di Afrodite Napolitano

  • 266) Ciaramicola ............................ di Cristiano Fanucci

  • 90) Cicerchiata ................................. di Alma Centorame

  • 38) Dolce I gelsomini ...................... di Stefano Goretti

  • 351) Pan di sorc .......................... di Maria Rosa Dosso

  • 49) Pastiera di grano ...................... di Fulvia Riccio

  • 102) Pizza al formaggio ...............di Cristiano Fanucci

  • 214) Torta di Pasqu.................... di Ida Trotta

  • 122) Tozzetti alle mandorle ....... di Ida Trotta






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