LIBRO GRATIS    CONSIGLI PER GLI ACQUISTI    BANNER GRATIS DI PUBBLICITA'

CUCINA REGIONALE ITALIANA:
di ALMA CENTORAME

VUOI UN TUO SITO INTERNET A PREZZI MODICI ?...
 RISTORANTE  FILO DI ARGENTA (Ferrara)
 RISTORANTE PIZZERIA BALSONE GUBBIO GUALDO

  RISTORANTE SAPORI D'ISCHIA - SPECIALITA' PESCE PIANO BAR e KARAOKE a ROMA

~~ LA RICETTA DEL MESE DI ~~

DICEMBRE 2013


~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE



Questa ricetta è stata presentata da:

ALMA CENTORAME - Città : BOLOGNA

*** Fuori concorso ***


TIRAMI SU NATALIZIO

Più che Natalizio questo è un dolce adatto per Capodanno o per Befana, in quanto è adattissimo a riciclare gli avanzi di torroni, Pandoro e Panettoni aperti per Natale. La ricetta è quella classica, ma anziché usare i biscotti Savoiardi useremo appunto fette di Pandoro o Panettone e il risultato sarà sicuramente un po' diverso, ma forse ancora più buono della ricetta originale.

INGREDIENTI:

500 gr. pandoro a fette,
4 uova,
600 gr. mascarpone,
4 cucchiaio zucchero,
2 bicchieri caffè diluito,
100 gr. torrone tritato,
1 bicchierino di brandy,
50 gr. cioccolato a scaglie.

PREPARAZIONE:

Sbattere in una ciotola i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere il mascarpone, il brandy e mescolare bene. In un'altra ciotola montare gli albumi a neve. Amalgamare delicatamente con la crema di mascarpone e aggiungere il torrone sbriciolato.
Ora si può scegliere di servire il dolce nelle coppe singole, come al ristorante, o a fette e quindi riempire una pirofila.
Distribuire le fette di pandoro sulla pirofila, bagnarle con metà bicchiere di caffè ed uno strato di crema. Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Sulla superficie distribuire la cioccolata a scaglie, conservare in frigo e servire freddo.





(Dic. 2013)











 ABBINAMENTO VINI RICETTE 
VENDITA VINI ON-LINE ENOTECA
 Vieni a MARETTIMO - al B&B La Terrazza
PENSIONE PARK  BELLAMONTE TRENTINO
 COME DIVENTARE PRIMI su GOOGLE
 CARTOMANTI BASSO COSTO, cartomanzia telefonica, tarocchi, consulti al telefono


VUOI IL LIBRO DELLE RICETTE?

RITORNO ALL' ELENCO DELLE RICETTE


Questo sito usa un semplice cookie tecnico di Shinystat che non necessita di permesso preventivo.