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~~ LA RICETTA DEL MESE DI ~~

GENNAIO 2014


~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE



Questa ricetta è stata presentata da:

LUCA SPAMPINATO - Città : MESTRE (VE)

*** Ricette dei cuochi ***


ANELLI DI CALAMARI FRITTI ALLA CREOLA

Un giovane cuoco di Mestre ci invia questa sua ricetta molto originale.

Ingredienti per 2 persone:

22 Anelli (circa) di Calamari corposi
1 Platano (frutto simile alla banana)
Cajun piccante stagionato macinato (miscela piccante di spezie tipica degli Stati Uniti composta da pepe e peperoncino ecc...)
Paprika
1 Cetriolo
1 Lime
Salsa dip Mexican da tacos
Farina "00" q.b.
Sale q.b.

Preparazione:

Mescolare la farina con il cajun, la paprika e un po' di sale regolandosi nel quantitativo a seconda del proprio gusto poiché è una ricetta abbastanza piccante. Sbucciare e affettare a rondelle il platano fresco, infarinare i calamari e le fettine di platano insieme, nel composto di farina con le spezie.
Immergere in una friggitrice il tutto a temperatura 220/230, nel frattempo affettare il cetriolo creando nei due piatti un lettino, e ai lati 1/2 Lime per porzione e una ciotolina di salsa dip messicana che si sposa molto bene nelle ricette cajun dal momento che è fatta di peperoni cipolla e pomodoro in agrodolce. Per finire dividete i calamari e il platano sopra il lettino di cetrioli e gustate o con la salsa dip o spremendo un po' di lime sopra.



(Gen. 2014)











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