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~~ LA RICETTA DEL MESE DI ~~

SETTEMBRE 2010


~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE



Questa ricetta è stata presentata da:

ANNAMARIA MISCHIANTI - Città : SIGILLO (PG)

*** UMBRIA ***

PAPPARDELLE ALLA LEPRE


Le pappardelle sono una classica pasta fatta in casa, più larga delle fettuccine. Questa classica ricetta Umbra è stata presentata leggermente modificata dalla cuoca del ristorante "Balsone del lupo" di Sigillo, un paesino sulla via Flaminia, nelle vicinanze di Gubbio e di Gualdo Tadino. Per ulteriori informazioni sul ristorante potete collegarvi con il sito www.ristorante-ilbalsone

INGREDIENTI per 4 persone:

400 gr di pappardelle fresche,
Per fare il sugo delle pappardelle occorrono spalle e busto disossati di una lepre giovane.
una carota,
mezza cipolla,
una costa di sedano,
mezzo bicchiere di vino rosso,
un cucchiaio o due di salsa di pomodoro,
olio extravergine d'oliva q.b.
sale e peperoncino.
formaggio parmigiano grattugiato.

PROCEDIMENTO:
Soffriggere nell'olio in un tegame largo di coccio carota, cipolla e sedano tritati, poi aggiungere busto e spalle della lepre tagliati a pezzi, poi versare il vino lasciandolo evaporare.
Aggiungere la salsa di pomodoro, salare e aggiungere 2 peperoncini piccoli.
Portare a cottura, eventualmente aggiungendo un poco d'acqua tiepida. Togliere i pezzi dal tegame, e macinarli.
Con questo sugo si condiscono le pappardelle fatte in casa e cotte al dente e poi si fanno saltare per qualche minuto in padella.
Formaggio a volontà.


(Sett. 2010)













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