Ristorante - Sigillo (Perugia)
  Ristorante Pizzeria   Balsone del lupo

  Sigillo
  (Perugia)

RISTORANTE IL BALSONE DEL LUPO

LA CUCINA UMBRA

La cucina Umbra è una cucina semplice dai sapori forti ma non piccanti.
Grigliata mista alla brace. E' quindi una cucina tradizionale che per gli antipasti va dagli affettati di prosciutto, capocollo e salame (famosi i salumi di Norcia) ai saporiti ma raffinati crostini con patè di tartufo o di fegatini di pollo.
Per i primi piatti la nostra cucina si basa sulla pasta all'uovo fatta in casa per tagliatelle (maccheroni), pappardelle, lasagne e cannelloni che spesso vengono conditi con sughi a base di funghi e con tartufi dei nostri boschi.
Da noi, nella zona che va da Gubbio fino a Acqualagna, si trovano tutte le principali varietà di tartufo, ma in particolare il Tartufo Bianco, che per le sue indubbie qualità, meriterebbe una promozione adeguata a livello regionale. I nostri tartufai, con i loro cani, trovano tartufi nei boschi e nelle colline a due passi dal nostro ristorante.
Tartufi neri. Il Parco del Monte Cucco è anche il principale produttore delle specie più pregiate di funghi. Porcini, Ovoli e Prugnoli di primavera sono tra i funghi più pregiati che crescono nei boschi del Parco, senza dimenticare Mazze di tamburo, Torini e prataioli, famigliole, pioppini e galletti o finferli e tante altre qualità di funghi buoni e saporiti, che troverete nelle nostre pietanze.

In autunno il ristorante Balsone del Lupo a Sigillo, sarà lieto di farvi assaggiare tutte le specialità a base di funghi, tartufi e cacciagione, dalle tagliatelle ai funghi porcini, al filetto al tartufo e alle scaloppine con i funghi fino alle pappardelle alla lepre.

Per i secondi piatti la cucina Umbra si basa sulle grigliate delle nostre tenere carni dell'Appennino. Si va dalle bistecche e dai filetti di bovini di razza chianina alle braciole e alle salcicce di maiale, fino al castrato e all'agnello alla scottadita e naturalmente alle grigliate miste.
Un'altra specialità umbra della zona di Gubbio è il fricò, uno spezzatino che viene fatto con il pollo e con l'agnello.
Per i dolci il nostro ristorante propone un quadrifoglio di dolci fatti in casa dalle nostre cuoche che comprende una crepe ripiena di gelato, panna cotta, profiterol e crema catalana.

LE RICETTE DEL RISTORANTE "BALSONE DEL LUPO":


Il nostro ristorante vi propone due ricette tradizionali umbre, tante altre ricette di cucina Umbra potrete trovarle sul sito web: www.ilmiositoweb.it/libro di cucina gratuito.


PAPPARDELLE ALLA LEPRE

INGREDIENTI per 4 persone:

Per fare il sugo delle pappardelle occorrono spalle e busto disossati di una giovane lepre. Pappardelle alla lepre
una carota,
mezza cipolla,
una costa di sedano,
mezzo bicchiere di vino rosso,
un cucchiaio o due di salsa di pomodoro,
olio extravergine d'oliva q.b.
sale e peperoncino.
400 gr di pappardelle fresche,
formaggio parmigiano grattugiato.

PROCEDIMENTO:
Soffriggere nell'olio in un tegame largo di coccio carota, cipolla e sedano tritati, poi aggiungere busto e spalle della lepre tagliati a pezzi, poi versare il vino lasciandolo evaporare.
Aggiungere la salsa di pomodoro, salare e aggiungere 2 peperoncini piccoli.
Portare a cottura, eventualmente aggiungendo un poco d'acqua tiepida. Togliere i pezzi dal tegame, e macinarli.
Con questo sugo si condiscono le pappardelle fatte in casa e cotte al dente e poi si fanno saltare per qualche minuto in padella.
Formaggio a volontà.



LASAGNE TARTUFATE

INGREDIENTI per 4 persone:
Lasagne tartufate
400 gr. di lasagne fresche,
una salsiccia,
200 gr. di funghi,
60 gr. prosciutto cotto,
1 cucchiaio di salsa tartufata,
1 lt. di besciamella (anche già pronta),
200 gr. mozzarella tritata,
200 gr. formaggio parmigiano grattugiato,

PROCEDIMENTO:
Soffriggere la salsiccia sbriciolata con i funghi già trifolati e il prosciutto cotto a dadini, poi aggiungere la salsa tartufata, la mozzarella e la besciamella.
Lessare le lasagne. Prendete una pirofila imburratela poi foderatela con un po' di ragù mescolato alla besciamella, stendete un primo strato di lasagne e copritele con il ragù mescolato alla besciamella, spolverizzate di parmigiano e continuate con altri tre strati.
Terminate con il condimento e qualche fiocchetto di burro e poi cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, lasciate intiepidire e servite.

RISTORANTE PIZZERIA TRATTORIA IL BALZONE DEL LUPO a SIGILLO (PERUGIA) vicino alla via Flaminia, tra Gualdo Tadino e Scheggia, vicino a Gubbio - Le nostre specialità sono ANTIPASTI CALDI E FREDDI a base di CROSTINI, TARTUFI E FUNGHI, E POI BISTECCHE, FILETTO, CASTRATO, GRIGLIATE MISTE, AGNELLO ALLA SCOTTADITO, come primi abbiamo TORTELLINI, PASTA AL FORNO E CANNELLONI, PAPPARDELLE, PIZZA PERUGINA, PIZZA 4 STAGIONI, PIZZA CAPRICCIOSA E PIZZA AL LUPO AL LUPO - Massimo comfort per portatori di handicap - Ampio parcheggio ombreggiato - Grande locale adatto per cerimonie e banchetti, matrimoni, battesimi, comunioni ecc...



Chiusura per turno: Lunedì
Aperto tutte le sere e a pranzo solo venerdì, sabato e festivi.
Nel mese di AGOSTO aperto pranzo e cena tutti i giorni.
E' gradita la prenotazione Tel. 075 9178046
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