PAPPARDELLE ALLA LEPRE
INGREDIENTI per 4 persone:
Per fare il sugo delle pappardelle occorrono spalle e busto disossati di una giovane lepre.
una carota,
mezza cipolla,
una costa di sedano,
mezzo bicchiere di vino rosso,
un cucchiaio o due di salsa di pomodoro,
olio extravergine d'oliva q.b.
sale e peperoncino.
400 gr di pappardelle fresche,
formaggio parmigiano grattugiato.
PROCEDIMENTO:
Soffriggere nell'olio in un tegame largo di coccio carota, cipolla e sedano tritati, poi aggiungere busto e spalle della lepre tagliati a pezzi,
poi versare il vino lasciandolo evaporare.
Aggiungere la salsa di pomodoro, salare e aggiungere 2 peperoncini piccoli.
Portare a cottura, eventualmente aggiungendo un poco d'acqua tiepida. Togliere i pezzi dal tegame, e macinarli.
Con questo sugo si condiscono le pappardelle fatte in casa e cotte al dente e poi si fanno saltare per qualche minuto in padella.
Formaggio a volontà.
LASAGNE TARTUFATE
INGREDIENTI per 4 persone:
400 gr. di lasagne fresche,
una salsiccia,
200 gr. di funghi,
60 gr. prosciutto cotto,
1 cucchiaio di salsa tartufata,
1 lt. di besciamella (anche già pronta),
200 gr. mozzarella tritata,
200 gr. formaggio parmigiano grattugiato,
PROCEDIMENTO:
Soffriggere la salsiccia sbriciolata con i funghi già trifolati e il prosciutto cotto a dadini, poi aggiungere la salsa tartufata, la mozzarella e la besciamella.
Lessare le lasagne. Prendete una pirofila imburratela poi foderatela con un po' di ragù mescolato alla besciamella,
stendete un primo strato di lasagne e copritele con il ragù mescolato alla besciamella, spolverizzate di parmigiano e continuate con altri tre strati.
Terminate con il condimento e qualche fiocchetto di burro e poi cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, lasciate intiepidire e servite.