~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~ ~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
KATIA MANCIN, abitante a Milano
*** REGIONE LOMBARDIA ***
RISOTTO ALLO ZAFFERANO (alla Milanese)
INGREDIENTI
Per 4 persone:
400 gr. di riso, 100 gr. di burro,
1/4 di cipolla, 1 gr. di zafferano,
1/3 di bicchiere di vino bianco,
4 cucchiai di formaggio grana grattugiato,
brodo di manzo quanto basta.
PREPARAZIONE:
Tritare la cipolla, versarla in un tegame basso e largo e
soffriggerla in 60 gr. di burro.
Aggiungere il riso e mescolarlo un paio di minuti con un
cucchiaio di legno fino a fargli assorbire tutto il condimento.
Unire un mestolo di brodo caldo e attendere che si
asciughi, aggiungere il vino, lo zafferano e poi altro brodo
sempre mescolando a recipiente scoperto e fuoco vivo.
Il risotto deve essere all'onda, cioè non asciutto e
rimanere al dente, a fine cottura si aggiunge il restante
burro e il formaggio, si fa riposare un pò il risotto nel
tegame incoperchiato e poi si serve in tavola con formaggio
a volontà.
Buon appetito...
|