~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~ ~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
CLAUDIO URBANI Città ROMA
*** REGIONE LAZIO ***
BUCATINI ALLA MATRICIANA
(Dose per 4 persone)
- In un tegame versare tre cucchiai di strutto (olio extra vergine di oliva
6 cucchiai abbondanti);
- Prendere 100 gr. di guanciale (o pancetta tesa non affumicata), tagliarlo a
dadini e farlo rosolare nell'olio sino a quando i ciccioli non siano
quasi croccanti;
- Aggiungere pezzettini di pomodoro, preferibilmente S. Marzano o
equivalenti, mezzo bicchiere di acqua ben calda, e lasciare amalgamare
a fuoco leggero sino ad amalgamare il sugo.
- Bollire 1/2 Kg. di bucatini in acqua salata e scolarli al dente;
versarli in una capace padella
insieme al sugo preparato e amalgamarli girandoli continuamente
per un minuto;
- Insaporire le singole porzioni a piacere con pepe nero e pecorino
romano, oppure con pecorino e 10%di parmigiano reggiano.
P.S. tra parentesi ho messo le varianti alla ricetta originale a causa della
difficoltà di reperire oggi alcuni ingredienti.
Al posto del pepe si usa anche mettere il peperoncino, a proprio gusto.
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