~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~ ~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
MARINELLA ORLAGHI - Città: Bettola di pozzo d'Adda (MI)
*** REGIONE LOMBARDIA ***
TORTA DI MELE DELLA NONNA
INGREDIENTI:
400 grammi farina bianca,
4 uova,
150 burro,
200 grammi zucchero,
2 bustine vanillina,
1 bustina lievito per dolci Pane degli Angeli,
scorza di un limone,
uvetta,
5 mele non troppo acerbe.
PREPARAZIONE:
Tagliare le mele a spicchi non troppo grossi e metterle a bagno
con un bicchierino di liquore dolce.
In una terrina mettete la farina, e l'uvetta e mescolare il tutto.
fate sciogliere il burro a bagno maria e aggiungetelo alla farina
con gli altri ingredienti e rimestare con un cucchiaio di legno,
rendere l'impasto morbido con un piccolo accorgimento: aggiungere
un poco di latte tiepido.
Ungere la teglia e versare metà composto e sopra mettete gli
spicchi di mele che avete tagliato tenendone qualcuna per sopra.
Accendete il forno a temperatura 200 gradi per circa 1 ora.
|