~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~ ~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
RAFFAELLA RONCHI - Città: Vimercate (MI)
*** REGIONE LOMBARDIA ***
FAGOTTINI DI MELANZANE
Tempo preparazione:1 ora e 20 minuti
Tempo di cottura:10 minuti
Ingredienti per 4 persone:
Nr.3 Melanzane medie (preferibilmente tonde)
100 g. di prosciutto cotto
150 g. di mozzarella per pizza (preferibilmente di Bufala)
50 g. di salsa di pomodoro (oppure sugo al basilico)
Nr.1 uovo
q.b. pangrattato, sale, origano, olio per friggere.
PREPARAZIONE:
Tagliare a fette (circa 1/2 cm di spessore ed in numero pari)
le melanzane e disporle su un piano inclinato, cospargendole di
sale, per circa un'ora in modo da eliminare la loro acqua amara.
Asciugare le fette e stenderne metà su un piano di lavoro.
Su ciascuna melanzana posare la mozzarella tagliata a fette,
spennellare con salsa di pomodoro e un pizzico di origano,
infine stendere il prosciutto cotto in parti uguali.
A questo punto coprire con le fette di melanzane rimaste,
fermarle sui due bordi opposti con degli stuzzicadenti e
passarle prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Friggere i fagottini in sufficente olio e adagiarli, una volta
cotti e ben dorati, su della carta assorbente in modo da
eliminare l'olio in eccesso e servire in tavola.
|