~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
MARIO PANZIRONI Città: ROMA
*** REGIONE LAZIO ***
SPAGHETTI CACIO E PEPE
Insieme alla pasta alla gricia, e ai bucatini all’amatriciana, è un piatto tipico della cucina laziale goloso, sostanzioso e veloce.
Anche in questa ricetta vengono utilizzati pecorino e pepe e differisce dalla gricia solo perchè in questa ricetta non compare il guanciale.
INGREDIENTI per 5 persone:
600 grammi di pasta
300 grammi di pecorino romano semi - stagionato grattugiato
Pepe nero, mezzo cucchiaino a testa
Sale q.b.
PREPARAZIONE:
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, intanto mettere il pecorino romano e una bella spolverata di pepe in una ciotola e versarci un pochino di acqua di cottura della pasta.
Mescolare bene con una forchetta fino ad ottenere una cremina.
Scolare la pasta al dente e tenere da parte un pò di acqua della cottura della pasta.
Mettere un filo d’olio in una padella capiente e scaldarlo un pò. Aggiungere gli spaghetti e la cremina che hai preparato con il pecorino, fare saltare la pasta aggiungendo se serve, l'acqua di cottura e mescolare bene.
Gli spaghetti devono risultare cremosi, condirli con abbondante pepe macinato fresco e servire subito caldi!
(Giugno 2016)
|