~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
GIUSEPPE TURTURICI - Città: SCARPERIA (FI)
*** REGIONE SICILIA ***
PASTA con PESCE SPADA e MELANZANE
Un cuoco che abita in Toscana ci ha inviato questa gustosa ricetta siciliana:
INGREDIENTI per 4 persone
una fetta di pesce spada da 400 gr circa
2 melanzane
2 spicchi d'aglio
pomodorini 200 g circa
prezzemolo q.b.
menta fresca q.b.
sale e pepe q.b.
1\2 bicchiere di q.b.
pasta 400 gr (si consigliano i maltagliati)
PROCEDIMENTO
Togliere la buccia alle melanzane, in modo da far restare una striscia nera e una parte bianca. Tagliare quindi a cubetti le melanzane e metterle in un cola pasta. Cospargerle di sale grosso e lasciarle riposare per un ora circa.
Nel frattempo tagliare il pesce spada a cubetti e metterlo da parte. Tritare l'aglio, il prezzemolo e metterli da parte. Trascorso il tempo di riposo per le melanzane, sciacquarle per bene e asciugarle, dopo riscaldare l'olio e friggerle, quindi farle scolare per bene.
In una padella mettere l'olio e l'aglio e far soffriggere il tutto, quindi aggiungere i pomodorini tagliati a metà. Farli cuocere un pò e aggiungere il pesce spada, fare rosolare x 10 minuti a fuoco dolce, dopodiché aggiugere il vino bianco.
Lasciare evaporare e aggiungere il prezzemolo, della mentuccia, sale e pepe.
Quando è cotta la pasta, scolare e saltare in padella, servire con qualche fogliolina di menta a decorazione.
(Maggio 2014)
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