~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
DANIELE GIULIANO - Città : MONTELEPRE (PA)
*** Ricette presentate dai cuochi ***
CUPOLA DI ZUCCHINE RIPIENA CON PROSCIUTTO DI PRAGA POMODORO FRESCO E OLIVE NERE CON SALSA ALL'ACETO BALSAMICO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
2 Zucchine genovesi di medie dimensioni,
40 gr. olive nere
200 gr. di Prosciutto di Praga a fette
100 gr. Pomodoro San Marzano
50 gr Basilico fresco
1 Bottiglia di aceto balsamico
Olio d'oliva Q.B.
1 Spicchio d'aglio
PROCEDIMENTO:
Pulire lavare e asciugare le zucchine. Con un pelapatate formare delle strisce lungo la zucchina creando delle fette molto sottili.
Sbollentare le fette ricavate per 1-2 minuti in acqua calda salata e subito dopo raffreddarle velocemente in acqua e ghiaccio.
Avviare sul fuoco una salsetta con un filo d'olio uno spicchio d'aglio, il pomodoro a cubetti, le olive nere, e le zucchine rimaste. Salare e pepare.
Disporre su degli stampini ogni fettina di zucchina il prosciutto a strisce e il ripieno chiudendo delicatamente fino a formare una cupola.
Passare in forno per 5 -10 minuti
Fare una salsetta con l'aceto balsamico mettendo sul fuoco 100 ml di aceto e 1 cucchiaio di zucchero facendo restringere fino ad ottenere una salsa omogenea.
Disporre al centro del piatto la cupola capovolta decorando con una dadolata di pomodoro, la salsetta all'aceto balsamico e una foglia di basilico fresco.
Buon Appetito!
(Apr. 2010)
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