~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
GIORDANO RUOCCO - Città : CIVITAVECCHIA (RM)
*** LAZIO ***
COSCIOTTO DI AGNELLO AI FUNGHI PORCINI
Un giovane cuoco del Lazio ci propone questa sua ricetta:
INGREDIENTI:
1 cosciotto di agnello del peso di 1 kg.,
2 funghi porcini di media grandezza,
6 dl di vino bianco,
3-4 foglie di salvia,
1 rametto di rosmarino.
1 spicchio d'aglio.
4-5 bacche di ginepro,
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva,
20 gr. di burro,
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lavare accuratamente il cosciotto e adagiarlo in un recipiente; irrorare con il vino, unire l'aglio sbucciato e schiacciato,
il rosmarino la salvia e le bacche di ginepro. Lasciarlo marinare
per 5-6 ore, mescolare di tanto in tanto.
Sgocciolare il cosciotto, tamponare con carta assorbente asciugandolo bene, salare e pepare. Filtrare il vino della marinata. In una casseruola a bordi alti sciogliere il burro con l'olio e rosolare bene il cosciotto. Pulire i funghi porcini, tagliarli a cubetti e unirli al cosciotto. Versare un poco del vino della marinata e continuare la cottura con il coperchio a fuoco dolce per circa 1 ora e 30 minuti. Sgocciolare il cosciotto, sgrassare il fondo di cottura e filtrare. Mettere in un tegame sul fuoco e lasciarlo ridurre.
Servire il cosciotto caldo accompagnandolo con la salsa e magari con della polenta bianca...
Buon appetito e BUONE FESTE
(Dic. 2009)
|