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~~  SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE  ~~ RICEVUTE
 
 
 
 
Questa ricetta è stata presentata da:
 EUGENIO PIAZZA - Città : PIACENZA
 
 *** Ricette personali presentate dai cuochi ***
 
 
 MALFATTI.
Un giovane cuoco piacentino ci invia una sua originale rielaborazione dei malfatti.
 Ingredienti:
 
 1 Kg. spinaci o biete
 400 gr. ricotta,
 4 uova,
 600 gr. grana grattugiato,
 farina,
 burro,
 noce moscata, sale q.b.
 Condimento: burro e formaggio grana o sugo di funghi.
 
 Procedimento:
 Lavare gli spinaci e lessarli in poca acqua salata,
scolarli, strizzarli e tritarli fini; passarli in un tegame
con una noce di burro per farli asciugare bene.
Lasciarli raffreddare, mescolarli in una terrina con la
ricotta, i tuorli, gli albumi leggermente montati, 4 cucchiai
di farina, il sale, la noce moscata e il grana.
 Il composto deve risultare sodo, tanto da riuscire,
con l'aiuto della farina, a formare una "biscia" grossa
quanto un pollice. Tagliarla a tocchetti lunghi circa
2 cm e cuocerli subito in acqua bollente salata.
 Condire
con burro fuso e formaggio o con un sugo di funghi
 o anche gorgonzola
 
 
 
 
 
 
 
   
 
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