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 ~  SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~ ~
 RICEVUTE
 
 
 
 
Questa ricetta è stata presentata da:
 MARIA SANNA    - Città: OLBIA (NU)
 
 *** REGIONE SARDEGNA  ***
 
 CINGHIALE ALLA NUORESE
 Questa è una ricetta nuorese.
 Dosi per 6 persone.
 INGREDIENTI:
 Un Kg. di cinghiale magro (coscia e spalla), olio, vino rosso,
 cipolla, aglio, sedano, rosmarino, maggiorana e peperoncino.
 
 Tagliate il cinghiale  a pezzetti e versateci sopra 
 una marinata composta da 1/4 di vino rosso asciutto,
 2 spicchi d'aglio pestati, una costa di sedano, una carota,
  una punta di rosmarino, un pò di maggiorana.
 Dopo qualche ora estraete la carne, infarinatela leggermente 
 e rosolatela con olio e cipolla, poi aggiungere la marinata
 senza l'aglio.
 Asciugato il vino, aggiungete un peperoncino piccante intero, 
 regolate di sale, abbassate la fiamma e incoperchiate il tegame, 
 aggiungendo ogni tanto un pò di acqua calda.
 Quando la carne sarà cotta, passate il sugo al setaccio, 
 rimettetelo nel tegame con la carne e una manciata di olive nere, 
 dopo un quarto d'ora sarà pronto.
 
 Qualcuno aggiunge della passata di pomodoro insieme al peperoncino,
  in tal caso si ottiene un sugo adatto a condire anche una polenta.
 
 Vino consigliato cannonau.
 
 
 
 
 
 
 
   
 
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