~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~ ~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
MAURIZIO MICHELETTI - Città: VERCELLI
*** REGIONE PIEMONTE ***
FRICIO' DI CARNEVALE
DOSI PER 6 PERSONE:
1/2 Kg. di farina bianca,
3 uova,
mezzo litro di latte,
un limone,
una bustina di lievito PANE DEGLI ANGELI,
700 gr. zucchero,
100 gr. uvetta sultanina,
1 lt. olio di arachidi.
Prendere l'uvetta sultanina e metterla a bagno in acqua tiepida
Prendere un recipiente e mettere le uova intere, la farina,
500 gr. di zucchero e mescolare il tutto, aggiungere un pizzico di sale,
la buccia del limone grattuggiata e aggiungere piano piano il latte fino
ad ottenere un impasto morbido ma non troppo molle - infine aggiungere
il lievito e l'uvetta (precedentemente sciugata) e mescolare il tutto.
Porre l'olio in un pentolino non troppo grande con bordi di almeno 5 cm,
portare l'olio a temperatura e con l'aiuto di un cucchiaio prendere un pò
di pasta e mettere nel pentolino ( non mettetene troppe in quanto nella
cottura si gonfiano ) lasciarle qualche minuto finché prendano un colore
nocciola; scolarle e passarle nel restante zucchero semolato.
Se si vuole, nell'impasto al posto dell'uvetta si può mettere mele a dadini
o ananas.
Buon appetito.
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