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~~ LA RICETTA DEL MESE DI ~~

DICEMBRE 2001



Questa ricetta è stata presentata da:

GIORGIO DE CESARIO - Citta': GALLIPOLI (LE)


*** REGIONE PUGLIA ***

MINCHIAREDDRI ALLA PIOVRA

Preparazione:20 minuti
Cottura:60 minuti

Ingredienti e dosi per 4 persone: Un polpo molto grosso,
gr.350 di "Minchiareddri" (maccheroni sul ferro),
gr.100 di cipolla, 5 spicchi d'aglio, prezzemolo,
sale, peperoncino, gr.200 di rucola selvatica,
olio extravergine d'oliva;
aromi per il polpo bollito:
cipolla rossa, alloro, sedano, pepe in grani, aglio.

Pulire il polpo. Cuocerlo in acqua fredda con tutti gli aromi.
Quando sara' cotto macinarlo con il tritacarne.
Filtrare il liquido di cottura del polpo e tenerlo da parte.
Tritare finemente insieme l'aglio, la cipolla, il prezzemolo e
il peperoncino.
Rosolare il battuto in olio extravergine d'oliva.
Aggiungere il polpo e farlo insaporire per qualche minuto.
Bagnare con un poco di liquido di cottura del polpo ed ottenere
una salsa leggera.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, mantenendola molto
al dente.
Scolarla, unirla alla salsa ed amalgamare sul fuoco terminando la
cottura.
Servire molto caldo cospargendo con la rucola, ben pulita e lavata,
sminuzzata cruda sulla pasta.
Completare con un filo di olio extravergine d'oliva crudo.

Giorgio De Cesario





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