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~~ LA RICETTA DEL MESE DI ~~

SETTEMBRE 2011


~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE



Questa ricetta è stata presentata da:

ANTONIO CLIMA - Città : PESCARA

*** Ricette presentate dai cuochi ***

RAVIOLI ALLO SCORFANO IN SALSA DELLO CHEF.


Un giovane cuoco di Pescara ci invia la sua ricetta:

Ingredienti per la farcitura:

filetto di scorfano,
pomodorino pachino,
peperone,
olio extravergine d'oliva,
sale,
paprika,
vino bianco,
basilico,
fumetto di pesce.

Ingredienti per la salsa:
gamberi grigi freschi,
paprika,
peperone giallo,
prezzemolo,
sale,
rhum,
burro.

Ingredienti per la sfoglia:
acqua,
farina,
sale.

PROCEDIMENTO:
Prendete i filetti e privateli della pelle, fatevi dei piccoli cubetti e metteteli da parte, in una padella mettetevi dell'olio extravergine d'oliva uno spicchio d'aglio vestito, del peperone a cubetti piccolissimi e fate andare per qualche minuto, aggiungete i bocconcini di scorfano e lasciate andare per qualche altro minuto, a questo punto sfumate con del vino bianco, aggiungete il pachino tagliato a pezzetti, del sale, prezzemolo e basilico tritato, paprika ed infine due mestoli di fumetto coprite e lasciate cuocere per 15min., fate stringere la salsa e mettetela a raffreddare per poter farcire i ravioli più facilmente.
Fate l'impasto della sfoglia con acqua farina e sale a secondo della quantità di ravioli da fare e create delle sfoglie ben compatte e non troppo spesse, prendete il vostro stampino e mettete il giusto pezzo di sfoglia farcitelo con la salsa preparata precedentemente con i bocconcini di scorfano e chiudeteli, a questo punto il raviolo è pronto.
Prendete una padella antiaderente, mettete una noce di burro e fatelo sciogliere, a questo punto aggiungete peperone tagliato a cubetti, aglio a pezzi medi, e fate soffriggere, aggiungete i gamberi tagliati a pezzetti e schiacciate le teste, fate andare per qualche minuto e sfumate con del rhum privandolo dell'alcol, lasciate ancora andare per qualche minuto e aggiungete un pizzico di paprika, del sale e del fumetto di pesce fare asciugare ma non troppo e spegnere.
Nel frattempo mettete dell'acqua in una pentola e portate ad ebollizione salate e mettete i ravioli per qualche minuto, toglieteli dall'acqua e passateli nella salsa ai gamberi fate amalgamare e il piatto è pronto.
Buon appetito dallo Chef Tony



(Sett. 2011)





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