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~~ LA RICETTA DEL MESE DI ~~

LUGLIO 2009




~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE



Questa ricetta è stata presentata da:

GIORDANO RUOCCO - Città : CIVITAVECCHIA (RM)

*** Ricette personali presentate dai cuochi ***

FAGOTTINI RIPIENI DI ASTICE E ROMBO



Un giovane cuoco di Civitavecchia ci presenta una sua ricetta originale:
fagottini ripieni di astice e rombo su crema di broccoli e vongole al tartufo
ingredienti per 4 persone :

per la pasta:
250 g di semola
250 g di farina bianca ''00''
5 uova
olio extra vergine di oliva, sale

per il ripieno:
200 g di rombo
1/2 astice
100 g di ricotta di pecora
2 foglie di basilico
olio extra vergine d'oliva, sale e pepe

per la crema:

300 g di broccoli
250 g di vongole veraci
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
1 tartufo fresco
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extra vergine di oliva
peperoncino, sale e pepe

preparazione 25 min.
cottura 30 min.

Impastare gli ingredienti per la pasta e lasciarla riposare in frigorifero per 2 ore. Cuocere il rombo e l'astice in acqua salata per 4 min. tagliare il pesce a pezzi e aggiungere: la ricotta, il basilico tritato, l'olio extra vergine d'oliva, sale e pepe. Amalgamate il tutto.
Lessare i broccoli in acqua salata, scolarli e lasciarli finire di cuocere in un fondo di olio e scalogno. Scaldare una padella con olio, aglio e peperoncino e aggiungete le vongole sfumando con il vino bianco; lasciate che si aprano e filtrate il fondo.
Aggiungere il tartufo a scaglie e l'acqua delle vongole ai broccoli, lasciare raffreddare e frullare il tutto. stendere la sfoglia di pasta e preparare i fagottini farcendola con il ripieno preparato in precedenza. Cuocere i fagottini e adagiarli sulla crema di broccoli, concludendo con un grattata di tartufo fresco...





















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