         
  
         
  
     
  
 
 
  
 
 
 ~~ 
  
 
 
 
 
 
 LA RICETTA DEL MESE DI  ~~ 
LUGLIO 2001   
 
  
Questa ricetta è stata presentata da: 
STEFANO GORETTI - Citta': PERUGIA - 
 
 
       *** REGIONE  UMBRIA  ***  
 
  
   Antica ricetta di Mugnano piccolo paese alle porte di Perugia.
 
    I GELSOMINI
 
  INGREDIENTI:
   - 6 UOVA (SOLO CHIARE)
   - 1 ETTO DI ZUCCHERO A VELO
   - 1/2 KG DI ZUCCHERO
   - 4 ETTI DI MANDORLE DOLCI
   - 1 VANILLINA
   - BUCCIA DI LIMONE GRATTUGIATO
   come si prepara:
   Si montano le chiare a neve insieme alla vanillina e lo zucchero .
   Quando è ben solido si aggiungono le mandorle già tagliate 
   a mano una ad una.
   Sulla carta da forno si dispongono a piccole cucchiaiate e 
   si aggiunge sopra un acino di caffè.
   Si infornano a forno già caldo e si cuociono per circa 40 minuti
   a temperatura moderata.
  
   Importante le uova non devono essere di frigorifero ma fresche.
  
   Vino consigliato: Vin Santo Goretti
 
 
        
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 
 
           
 
 
 
 
  
      
  
     
  
 
    
  
     
 
 |  |  |