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~~ LA RICETTA DEL MESE DI ~~

GIUGNO 2010




Questa ricetta è stata presentata da:

GIULIANO MASCAGNI - Città : PREDAZZO (TN)

*** Ricette presentate dai cuochi ***

GNOCCHI AL TONNO

Un cuoco bolognese che gestisce una pensione con ristorante in Trentino ci manda questa sua ricetta semplice ma saporita, che potrete assaggiare nella sua Pensione PARK in Via del Valonat n. 4 a Bellamonte frazione di Predazzo in Trentino-AltoAdige.

Ingredienti per 8 persone:

1 kg patate
300 gr. farina
un pugno di spinaci già lessati,
400 gr. parmigiano grattugiato,
300 gr. tonno,
400 gr. di pelati.
sale e pepe q.b.


Preparazione:


Per gli gnocchi mi raccomando di scegliere patate vecchie e non patate novelle. Fate lessare le patate, poi sbucciatele e passatele subito allo schiaccia-patate.
Unite alle patate schiacciate la farina, gli spinaci lessi tritati, il parmigiano e un pizzico di sale. Lavorate l'impasto fino a rederlo liscio e soffice, se troppo morbido aggiungere ancora un pò di farina.
Formate con l'impasto dei bastoncini lunghi e stretti, come grissini, tagliateli a pezzetti regolari, spolverateli di farina e passateli sui denti di una forchetta.
Mettete sul fuoco una casseruola d'acqua e quando bolle gettatevi gli gnocchi.
Lasciateli venire a galla e poi toglieteli scolandoli con un mestolo forato.
Preparare il sugo per condire gli gnocchi verdi facendo soffriggere l'aglio in camicia in un po' di olio d'oliva e poi toglierlo. Aggiungere il tonno in scatola già sbriciolato e i pelati, e fare cuocere circa 20 minuti. Condire gli gnocchi con il sugo e presentarli in tavola caldi accompagnati da altro parmigiano.

(Giu. 2010)











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