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~~ LA RICETTA DEL MESE DI ~~

MAGGIO 2011


~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE



Questa ricetta è stata presentata da:

NORIS TODISCO - Città : SAN BENEDETTO DEI MARSI (AQ)

*** REGIONE ABRUZZO***

SEMIFREDDO AL SAMBUCO.

Questo gelato, anzi semifreddo, riscuote sempre molto successo, complice la semplicità degli ingredienti e il delicato sapore. E' indispensabile lo sciroppo di sambuco che si realizza con le bacche mature del sambuco raccolte a fine estate.

Gelato:
6 uova grandi e freschissime
500 ml di panna fresca da montare
7 cucchiai di zucchero
1 bicchierino di mosto cotto

Separare gli albumi dai rossi. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, montare i rossi con lo zucchero, ed infine montare la panna.
Unire, molto delicatamente, i tre composti ed unire a filo il mosto cotto. Il composto ottenuto va posto in contenitori monodose e messo in congelatore.


Sciroppo
1 kg di bacche mature di sambuco
500 gr di zucchero
3 grattate di noce moscata

Sgranare le bacche precedentemente lavate e mondate da eventuali fruttini acerbi. Passarle in un passapomodori per privarle dei semini.Il succo ottenuto va posto in un tegame con lo zucchero e la noce moscata e fatto bollire a fiamma bassa per 30 minuti.
Porre ancora bollente in contenitori di vetro a chiusura ermetica.

Presentazione:
Sformare i gelati in piattini, cospargere di sciroppo al sambuco e decorare con cannella in polvere.

(Magg. 2011)













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