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 LA RICETTA DEL MESE DI  ~~ 
APRILE 2008  
 
  
 
  
Questa ricetta è stata presentata da: 
ALESSIO PIZZO - Città:  MERGOZZO (VB)
 
          *** REGIONE  PIEMONTE  *** 
 
     
        
 
GNOCCHETTI OSSOLANI. 
Il cuoco Alessio Pizzo ci invia una interessante ricetta della Val d'Ossola:
Gnocchetti ossolani con salsa di sugo d'arrosto, pomodoro e salvia.
  
Ingredienti: 
 1 kg. patate a pasta gialla, 
 200 gr. farina 00,
 150 gr. farina di castagne,
 3 uova intere,
 sale, pepe, noce moscata q.b.
 
 
Preparazione: 
Pelare, pulire, tagliare pezzi le patate e  farle cuocere in acqua salata.
Una volta cotte e fatte raffreddare, passarle in un passino e renderle  omogenee, unire le uova, il sale, il pepe e la noce moscata e impastare con i due tipi di farina.
 Quando l'impasto avrà raggiunto una buona consistenza formare dei piccoli "serpenti" e con l'aiuto di un coltello possiamo formare i nostri gnocchetti e metterli da parte su di un vassoio (per evitare che gli gnocchi si attacchino l'uno con l'altro si possono cospargere di farina 00). 
A parte facciamo la salsa di accompagnamento unendo in parti uguali sugo di arrosto e salsa di pomodoro, una noce di burro e dell'erba salvia. Facciamo cuocere gli gnocchetti in acqua salata, li scoliamo e li "saltiamo" in padella con la salsa.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 
 
           
  
 
 
 
  
      
  
     
  
 
    
  
     
 
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