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~~ LA RICETTA DEL MESE DI ~~

APRILE 2003




Questa ricetta è stata presentata da:

ERNESTO LA ROCCA Città: GERACE (RC)

*** REGIONE SICILIA ***

PASTA COI BROCCOLI 'NCACIATI

Ingredienti per 6 persone

420 gr. bucatini
600 gr. di cavolfiore
400 gr. di passata di pomodoro
4 cucchiai di concentrato di pomodoro
500 gr. di carne per ragout mista maiale e manzo
una cipolla piccola
una carota
mezza costa di sedano
un bicchierino di marsala secco
farina
caciocavallo ragusano grattugiato (in alternativa pecorino)
sale
olio extra vergine di oliva

Preparazione:
Fare un soffritto in olio extravergine con le verdure tritate
aggiungere i pezzi di carne, il vino, quindi la passata ed il concentrato di
pomodoro con mezzo bicchiere di acqua.
Aggiustare di sale e far cuocere il ragout per almeno un'ora,
aggiungendo acqua, se dovesse restringersi troppo.
Nel frattempo separare le cime di cavolfiore e lessarle in acqua bollente
salata, avendo cura di scolarle leggermente al dente, conservando
l'acqua di cottura.
Lasciarle asciugare, quindi infarinarle leggermente e friggerle per
qualche minuto in olio caldo, fino a quando non saranno croccanti.
Cuocere i bucatini spezzati nell'acqua di cottura dei cavolfiori, scolarla
al dente, quindi rimetterla nella pentola aggiungendo le cime di cavolfiore
fritte, tre mestoli di ragout ed il formaggio grattugiato. Lasciarle
riposare cinque minuti, quindi trasferire nella zuppiera e servire.
Saluti e buon appetito!


















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