Questa ricetta è stata presentata da:
 
TERESA NERI    - Città: REGGIO CALABRIA
 
       *** REGIONE  CALABRIA ***  
 
 PASTA CON LE MELANZANE    
 
 - 400 gr. maccheroncini
 - 300 gr. melenzane
 - 500 gr. pomodori maturi
 - aglio, basilico, olio di oliva e sale.
 
  Mondate le melenzane, lavatele, tagliatele a pezzi e su un piatto,
  spruzzate di sale, lasciate che diano l'acqua per una oretta.
  Tritate finemente l'aglio. Immergete per qualche minuto in acqua 
 bollente i pomodori, spellateli, e tritateli grossolonamente.
  In una casseruola di terracotta, soffriggete con un pò d'olio 
 l'aglio e mettete le melenzane strizzate. Quando saranno dorate 
 toglietele con il mestolo forato e tenetele da parte, in caldo.
 Nel fondo di cottura mettete i pomodori, salate, cuocete per 15 
 minuti e alla fine aggiungete le melenzane e qualche fogliolina di
 basilico, insaporendo al fuoco ancora per qualche minuto.
 Avrete intanto fatto cuocere, i maccheroncini, in molta acqua salata.
  Scolateli cotti al dente, conditeli con la salsa.