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~~ LA RICETTA DEL MESE DI ~~

FEBBRAIO 2011


~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE



Questa ricetta è stata presentata da:

FABRIZIO VALBONESI - Città : LIVORNO

*** REGIONE EMILIA ROMAGNA ***

PASTICCIO DI MACCHERONI.


Dosi per 4 persone

350 gr. di tortiglioni
150 gr. di macinato di manzo
1 salsiccia
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla media rossa
1 spicchio d'aglio
250 gr. di pelati in scatola
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1/2 bicchiere di vino rosso
sale, pepe q.b.
1 grattata di noce moscata
50 gr di parmigiano grattugiato
1 bicchiere d'olio Extra Vergine d'oliva
2 confezioni di pasta frolla rotonda
1 tocchetto di burro
1 cucchiaio di pangrattato

Preparate la salsa soffriggendo nell'olio EVO il trito degli odori quindi inseritevi il macinato, la salsiccia sbriciolata e lo spicchio d'aglio.
Alzate un poco la fiamma e come le carni sono rosolate bene, salate ed annaffiatele con il vino facendo evaporare per la metà del liquido quindi aggiungete i pelati ben schiacciati ed il concentrato sciolto in un bicchiere d'acqua calda. Abbassate la fiamma, coprite parzialmente il tegame portando a cottura sino alla completa evaporazione del liquido.
Portate a giusta cottura la pasta in acqua ben salata, scolatela e passatela sotto acqua fredda per bloccarne la cottura, drenate bene. Versate la pasta in una capiente zuppiera, irroratela con il sugo ormai freddo preparato in precedenza, spolverate con del pepe, noce moscata ed il parmigiano.
Mescolate bene aggiustando di sale e lasciate riposare per almeno 30'. Spalmate l'interno di una pirofila del diametro di ca 20 cm con il burro e spolverateci sopra il pangrattato eliminando l'eccedenza. Inseriteci ora la sfoglia di frolla tenendola attaccata alle pareti per inserire la pasta precedentemente condita eliminando l'olio superfluo.
Coprite con la seconda sfoglia facendo inserire i bordi tra la prima e le pareti della pirofila sigillando il più possibile.
Passate in forno caldo a 180° per 20 minuti

(Feb. 2011)













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