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~~ LA RICETTA DEL MESE DI ~~

GENNAIO 2013


~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE


Questa ricetta è stata presentata da:

ALMA CENTORAME - Città : BOLOGNA

*** Ricetta fuori concorso ***


COZZE RIPIENE CON RICOTTA

Alcuni lettori dopo aver visto altre ricette di cozze ripiene, mi hanno chiesto una ricetta completamente di magro, questa ricetta è semplice e gustosa e non contiene carne.

INGREDIENTI per 4 persone:

Kg 2 di cozze fresche
800 gr. di passata di pomodoro
200 gr di ricotta
250 gr di latte
200 gr di pane (mollica)
200 gr d'olio d'oliva extra vergine
150 gr di parmigiano
100 gr di cipolla tritata
200 gr di prezzemolo tritato
3 spicchi d'aglio
2 uova
3 filetti di acciuga salata
Sale e pepe e peperoncino q. b.

PREPARAZIONE:

Lavare e disliscare le acciughe e tritarle finemente. Ammollare la mollica di pane nel latte, strizzarla molto bene e tritarla, impastare insieme la mollica, le acciughe, il parmigiano grattugiato, 1 spicchio d'aglio tritato fine, 1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato, le uova a 50 gr di olio d'oliva.
Aprire le cozze da crude, aiutandosi con un coltellino, facendo però in modo che le valve rimangano unite per bene da un lato.
Riempire le cozze aperte con il ripieno richiuderle e legarle con del filo bianco. Preparare una salsa con l'olio, la cipolla, aglio e la passata di pomodori, quando sarà quasi cotta adagiatevi le cozze, coprire con un coperchio e lasciare cuocere per 20 minuti a fuoco lento.
A piacere si può aggiungere del peperoncino in polvere o del tabasco nella salsa.
Lasciare riposare qualche minuto, togliere il filo, spolverare con il prezzemolo tritato e servire.



(Gen. 2013)

















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