Ristorante LA NICCHIA - Passignano sul Trasimeno (PG)

Ristorante LA NICCHIA A PASSIGNANO SUL TRASIMENO (PERUGIA)
    HOME    
CONTATTI
IL MENU'
I PIATTI
LE RICETTE

Ristorante "LA NICCHIA" a Passignano sul Trasimeno (PG)
P.zza Garibaldi, 13
Tel. 075 827311

MENU' PER NATALE E CAPOSANNO

MENU'

Nel nostro ristorante è possibile scegliere piatti tradizionali della cucina Umbra
e in particolare le specialità del lago Trasimeno come Tegamaccio, anguille e carpe.
I Menù variano ogni tre mesi e anche giornalmente in base al pescato fresco disponibile.



ANTIPASTO / STARTER:
  • LA Nicchia di mare
    (salmone affumicato con burro salato, scampi al vapore, trippa di pesce, spiedini di polpo
  • Fegato di baccalà affumicato, giardiniera e pane caldo
  • Burrata pugliese (125 gr.) con acciuga del Mare Cantabrico
  • La Nicchia di lago
    (Crocchette di Persico, crostino con uova di regina,
    crostino di tinca affumicata, insalatina di persico, latterini)
  • Burrata Pugliese (125 gr.) con prosciutto di Norcia
  • Degustazione di formaggi con composta di frutta
    (Robiola del fieno (Piemonte), Caprino cremoso (Piemonte),
    Mini Bergamella della Valtaleggio (Lombardia), Quartirolo Dop (Lombardia),
    Primo sale pecorino pepato tenero (Sicilia), Blu cremoso di capra (Lombardia), Pecorino stagionato foglie di fico (Tosco-Romagnolo)
  • Prosciutto crudo Patanegra con piquillo lodosa e pane tostato


    PRIMI PIATTI / FIRST COURSES:
  • Spaghetti aglio, olio e peperoncino, alici del Mare Cantabrico e mollica di pane rosolato
  • Tagliolini con polpo e olive nere
  • Mezzelune ripiene di branzino al profumo di menta e pomodorini
  • Risotto Acquerello ai frutti di mare
  • Taglierino al Persico Reale del Trasimeno
  • Chitarrino con Tinca affumicata alla Trasimeno
  • Gnocchi con gamberi del Lago Trasimeno
  • Tagliatelle al ragù di manzo
  • Tagliatelle ai funghi porcini
  • Risotto Acquerello con crema di zucca, speck e pinoli
  • Tortelli ripieni di coda di bue e ricotta, burro e salvia


    SECONDI PIATTI / MAIN COURSES:
  • Filetto di baccalà Gadus Morhua in umido con olive Taggiasche, capperi epomodorini
  • Grigliata di mare mista
    polpo, scampi, gamberone, branzino
  • Frittura di Lago (pesce secondo disponibilità) e verdure pastellate
  • Filetto di Persico Reale con burro e salvia
  • Coscia d'anatra francese in agrodolce con prugne e scaglie di mandorle
  • Costine di suino composta, con crema di funghi e polenta
  • Coda alla vaccinara
  • Tagliata di manzo


    DOLCI / DESSERT:
  • Fico caramellato con gelato al fior di latte
  • Panna cotta con caramello, frutti di bosco, frutta fresca
  • Tortino al cioccolato
  • Tozzetti al Vin Santo
  • Crema catalana
  • Tirami sù alle castagne
  • Tortino con crema di pistacchio e cioccolato bianco

  • Sul Lago Trasimeno, potrete gustare in ogni stagione piatti diversi. In autunno passeggiando per le vie del centro di Passignano sul Trasimeno, potrete gustare piatti a base di funghi porcini che crescono nei boschi intorno al lago, ottimi nei risotti o con le tagliatelle. D'inverno potrete assaggiare il pan pepato e il vin brulè. La primavera, invece, porta con sé, tra le altre cose, asparagi selvatici e ortiche; d’estate, invece, vi potrete tenere leggeri con del pesce fresco di lago, insalata e verdure dell’orto. Anche i prodotti caseari non mancano al Lago Trasimeno: pecorino fresco e stagionato, servito con deliziose marmellate o miele, saranno la chiusura ideale di ogni pasto.
    A rendere ogni piatto ancora più gustoso e speciale, l'ottimo olio d'oliva extravergine del Trasimeno. E naturalmente si potranno accompagnare piatti gustosi e saporiti come tagliatelle al ragù, o il risotto con ortiche, o i tortellini con gli ottimi vini della zona, il vino DOC dei colli del Trasimeno e i vini DOC dei colli perugini, sia bianchi che rossi, sapranno dare quel tocco in più ad ogni pranzo e ad ogni cena!


    Giorno di chiusura: Lunedì
    Posti interni: 30
    Posti esterni: 15
    Per informazioni sul piatto del giorno e per prenotare,
    telefonare al Tel. 075 827311
    oppure prenota con The Fork


    Copyrigth © 2018 - Ristorante LA NICCHIA - P.zza Garibaldi, 13 - PASSIGNANO sul Trasimeno (PG) - P. IVA 03673050542