~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
CRISTIANO FANUCCI - Città PERUGIA
*** REGIONE LAZIO ***
TRIPPA ALLA ROMANA
Questa è una ricetta classica romanesca che si può gustare in quasi tutte le trattorie romane specialmente di sabato, visto il detto trasteverino "giovedì gnocchi e sabato trippa".
INGREDIENTI:
1 kg di trippa pulita e tagliata a listarelle
400 g di polpa di pomodoro
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
1 spicchio d'aglio
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
PROCEDIMENTO:
In una pentola, far bollire la trippa in acqua salata per circa 30 minuti. Scolare e risciacquare bene sotto l'acqua corrente.
In una padella, soffriggere La cipolla, La carotina e il sedano tritati finemente con olio d'oliva. Aggiungere l'aglio tritato e far dorare leggermente.
A questo punto, aggiungere la trippa nella padella con le verdure e farla insaporire per qualche minuto.
Aggiungere la polpa di pomodoro e un po' d'acqua. Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco basso per circa 2 ore o fino a quando la trippa è morbida.
Servire calda con crostini di pane se desiderato.
(Febbr. 2023)
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