~~  SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE  ~~  
RICEVUTE 
 
Questa ricetta è stata presentata da:
  
CARLA  SCARPA - Città: PERUGIA
 
          *** Ricette dei nostri lettori *** 
 
     
   BACCALA' IN UMIDO CON PATATE     
 
      
 
Questo semplice e gustoso,  era una volta il piatto classico del venerdì in quasi tutta Italia.
 
 
 INGREDIENTI per 6 / 7 persone 
 
  700 g di baccalà ammollato
  450 g di patate
  250 ml di passata di pomodoro
  100 ml di vino bianco 
  20 g di cipolla
  20 ml di olio extra vergine di oliva
  sale  q.b.
 
 
PREPARAZIONE: 
Pulite il trancio di baccalà e tagliatelo a pezzetti di 2-3 cm circa. Pelate e tagliate a tocchetti le patate. 
In un tegame mettete l'olio e la cipolla tritata finemente, fate soffriggere per qualche minuto a fuoco vivace, poi aggiungete il pesce, salatelo e lasciatelo rosolare da tutti i lati.
Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.
Aggiungete la passata di pomodoro e le patate nella casseruola, mescolate e lasciate prendere il bollore.
Quando arriva a bollore socchiudete la casseruola con un coperchio e abbassate la fiamma, se serve aggiungete un po' di acqua, dopo mezz'ora togliete il coperchio, aggiustate di sale e continuate la cottura fino a quando il sughetto diventa cremoso e le patate sono cotte (15-20 minuti).
  (Febb. 2021)
  
                                                  
 
    
        
 
 
 
 
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