~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
PAOLA SILVESTRI - Città: NAPOLI
*** REGIONE CAMPANIA ***
CANDELE ALLA GENOVESE
Una Chef a domicilio di Napoli ci invia questa interessante ricetta.
INGREDIENTI per 5 persone:
400 gr candele o ziti
3 kg Cipolle dorate
1 kg di carne mista: vitello, maiale, manzo
Olio extra vergine di oliva q.b.
Vino bianco q.b.
Carote q.b.
Sedano q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale, pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Pulire le cipolle e affettarle sottili, tritare finemente le carote e le coste di sedano,
In una casseruola versate l’olio, far scaldare e poi unire le cipolle, l’alloro e il trito di carote e sedano. Far cuocere a fuoco medio qualche minuto mescolando.
Unire la carne a pezzi e far rosolare a fuoco vivo per 5 minuti circa. Regolare di sale e continuare la cottura a fuoco lento, con coperchio per circa 3 ore mescolando di tanto in tanto.
Riposo 1 ora.
Cuocere la pasta al dente aggiungere il sugo, parte della carne tritata, pepe e mix di formaggi parmigiano e pecorino grattugiati.
Il resto della carne può essere servita come secondo.
(Maggio 2020)
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