~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
ROBERTO FIERMONTE - Città: MILANO
*** Ricette dei nostri lettori ***
SALSICCIA CON CICORIA COLORATA
INGREDIENTI per 5 o 6 persone
8 etti di salsiccia fresca ( con solo pepe e semi di finocchio )
8 etti di cicoria o catalogna (pulita)
3 etti pomodori maturi o pomodorini
5 cucchiai di olio extra di olive
2 spicchi d'aglio
1 cipolla piccola
1 tazzina di vodka o vino bianco
2 cucchiai di formaggio grattugiato parmigiano (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
In una pentola con acqua salata far lessare la cicoria, a cottura toglierla e metterla nella padella dove sono i pomodori a cuocere con olio aglio intero e la cipolla tagliata a fettine, nel frattempo lessare la salsiccia nell'acqua dove è stata lessata la cicoria.
A cottura scolare bene e far cuocere con un po' di olio e aglio sfumare con la vodka, mettere la salsiccia parte tagliata a metà e parte intera in un vassoio di porcellana bianca e aggiungere sopra la cicoria con i pomodori.
Variante: due cucchiai di formaggio parmigiano da versare nella cicoria a fiamma spenta e poi versare il tutto sulla salsiccia.
Buon colorato appetito da Roberto.
(Marzo. 2020)
|