| 
 ~~  SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE  ~~ RICEVUTE
 
 
Questa ricetta è stata presentata da:
 ANNA - Città: VERONA
 
 *** REGIONE VENETO ***
 
 
 
 TORTA RUSSA VERONESE  
1 confezione pasta sfoglia già pronta,
150 g burro, 
150 g zucchero semolato, 
3 uova 
150 g mandorle spellate macinate finemente 
150 g amaretti sbriciolati 
200 g farina bianca 
150 ml latte 
1 pizzico di sale, 
1 fialetta di Aroma Rum.
1/2 bustina di lievito PANE DEGLI ANGELI (2 cucchiaini) 
Zucchero a velo
 La torta russa  è un dolce tipico della pasticceria tradizionale veronese, composto da un croccante guscio di pasta sfoglia e da un soffice ripieno a base di mandorle e amaretti.
   Può sostituire il classico panettone natalizio.
 
 INGREDIENTI:
 
 
 PREPARAZIONE:
 Con un matterello stendere la pasta sfoglia in un disco (Ø 35 cm) e foderare con questo uno stampo a cerchio apribile (Ø 24 cm) imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 6-7-cm.
 Lavorare il burro a crema ed aggiungere 100 g di zucchero, sale, aroma ed i tuorli (serbando le chiare). Unire le mandorle e gli amaretti.
 Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo lo zucchero rimasto, metterle sopra il ripieno e setacciarvi sopra la farina.
 Impastare il tutto aggiungendo un po' per volta il latte e poi il lievito setacciato. Incorporare delicatamente il tutto.
 Versare l'impasto nello stampo foderato con la pasta sfoglia e ripiegare il bordo della sfoglia, in modo da ottenere tante piccole punte.
 Cuocere per 60-70 minuti circa in forno preriscaldato a circa 180-200°C).
 Se durante la cottura la superficie del dolce apparisse troppo scura, coprirla con un foglio di carta stagnola e terminare la cottura.
 Cospargere di zucchero a velo.
 
 (Dic. 2019)
 
 
 
 
 
   
 
 |