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 ~~  SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE  ~~ RICEVUTE
 
 
Questa ricetta è stata presentata da:
 
 MARIA BIANCHI - Città: ROMA
 
 *** REGIONE LAZIO ***
 
 
 
 LINGUINE ALL'ASTICE  
350 gr.  linguine,  
 2 Astici di grandezza media (1 kg.)  
 700 gr. Passata di pomodoro,
 30 gr.  Olio extravergine d'oliva, 
 Vino bianco un bicchiere,  
 Prezzemolo tritato q.b. 
 50 gr. scalogno, 
 2 spicchi  aglio, 
 Sale e pepe  q.b.
 
 INGREDIENTI x 4 PERSONE
 
 
 PREPARAZIONE:
 Prendete gli astici e con un coltello tagliateli a metà per la lunghezza, e rompete le pareti delle chele con uno schiaccianoci. 
Tritate finemente lo scalogno e fatelo rosolare in una padella antiaderente con l'olio e gli spicchi d'aglio in camicia, poi togliete l'aglio saltate gli astici in padella  per 3-4 minuti, sfumate con il vino bianco  e lasciate cuocere per un paio di minuti, quindi aggiungete la passata di pomodoro e continuate a cuocere per altri 5 o 6 minuti.
 Poi togliete gli astici dal fuoco e metteteli da parte, prolungate la cottura del sugo  per altri 15 minuti, regolando di sale e pepe. 
Nel frattempo fate cuocere le linguine al dente, scolateli e aggiungeteli al sugo  e  fatele saltare in padella per 2 minuti, servitele con gli astici su un vassoio aggiungendo il prezzemolo tritato.
 
 (Ottobre 2019)
 
 
 
 
 
   
 
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