~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
ROBERTO FIERMONTE - Città: MILANO
*** Ricette personali presentate dai lettori ***
TAGLIATELLE IN CREMA DI FAVE
Anche questa ricetta originale è del nostro amico tranviere, cuoco e scrittore.
INGREDIENTI per 6 persone:
5 etti tagliatelle di farina (senza uovo)
6 etti di fave fresche (sbucciate)
50 grammi di cicoria tenera
8 cucchiai di olio extravergine
una cipolla media
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino
PROCEDIMENTO:
Togliere le fave dal baccello.
Pulire le fave fresche abbastanza mature dalla loro buccia stessa che si presenta un po' dura.
In una pentola con acqua salata a bollore mettere le fave e dopo 3 minuti aggiungere le tagliatelle e tre minuti prima della cottura delle tagliatelle aggiungere la cicoria tagliata a pezzetti,scolare al dente e far saltare nella padella dove è stata fatta appassire con l'olio la cipolla tagliata a fettine il peperoncino e lo spicchio d'aglio intero.
(Tenere sempre un po' di acqua di cottura e aggiungere se serve...)
Servire nei piatti piatti e condire con un po' di olio crudo.
Un buon appetito cremoso da Roberto
(Giugno 2019)
|