~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
CRISTIANO FANUCCI - Città: PERUGIA
*** REGIONE UMBRIA ***
STRUFOLI
Gli strufoli sono il tipico dolce che viene fatto a Perugia per il Carnevale.
INGREDIENTI per 8 persone:
500 gr. di farina 00,
5 uova,
5 cucchiai di zucchero semolato,
1 bustina di lievito per dolci,
1 bustina di vainiglia,
3 cucchiai colmi di liquore Mistrà,
3 cucchiai colmi di Rum,
la scorza di un limone grattugiata,
5 cucchiai di olio,
5 cucchiai colmi di latte,
un pizzico di sale.
Per friggere:
1 lt di olio di semi di arachide.
Per guarnire:
1 barattolo di miele.
PROCEDIMENTO:
Mette le uova intere in un contenitore da cucina con lo zucchero e montatele con un frullatore elettrico.
Nel frattempo, a parte in una zuppiera mettete il latte, l'olio, la buccia di limone grattugiata, la vainiglia, i liquori e circa 2 cucchiai di farina e mescolate con una frusta, ottenendo una pastella densa.
Incorporate poco alla volta la farina nel composto a base di uova, mescolando con una spatola da pasticceria dal basso verso l’alto delicatamente.
Aggiungete poi la pastella aromatica ed incorporatela bene all’impasto aggiungendo il lievito per dolci ed un pizzico di sale, otterrete un impasto dalla consistenza elastica che farete riposare per circa un’ora coperto con un canovaccio tiepido.
Formate delle palline con il composto e friggete in una padella con l'olio di semi a temperatura media.
Scolate bene gli strufoli mettendoli in un vassoio con carta assorbente e infine versateci sopra miele a volontà e serviteli.
(Febb. 2019)
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