~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
ROBERTO FIERMONTE - Città : MILANO
*** Ricette personali presentate dai lettori ***
RISOTTO MELANZANATO
RICETTA per 6 persone
3 etti di riso
1 melanzana media
6 peperoncini dolci (friggitelli)
1 piccola cipolla
1 spicchio d'aglio
pepe
5 cucchiai d'olio
1 tazzina di vino
15 foglie di basilico
PROCEDIMENTO
In una padella capiente bordo alto a fiamma medio alta
cuocere la melanzana tagliata a dadini, salare (senza olio), girando spesso con un cucchiaio
di legno, dopo 5 minuti aggiungere i peperoncini tagliati pezzetti, dopo 3 minuti mettere l'olio e dopo 3 minuti la cipolla tagliata a fettine e l'aglio intero.
Appassita la cipolla versare il riso, tostare sfumandolo con il vino poi aggiungere l'acqua quantitativo per cuocere il risotto al dente a fiamma media, salare, e a cottura spegnere e aggiungere pepe e qualche foglia di basilico, servire nei piatti piani mettendo sopra foglie di basilico.
Buon appetito da Roberto
(Sett. 2018)
|