~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
ARGENTINA MAZZUCCATO Cittā: ORBETELLO (GR)
*** REGIONE TOSCANA ***
BRIGOLI MANTECATI AL POMODORO
Una cuoca toscana ci invia la classica ricetta dei brigoli.
INGREDIENTI:
500 gr di farina,
200ml di acqua,
25 gr di lievito di birra,
150 gr pomodoro,
aglio, sale, peperoncino,
parmigiano q.b.
olio di oliva,
basilico.
PROCEDIMENTO
Il bringolo č una specie di spaghettone lungo tirato a mano fatto con farina e acqua.
Impastare la farina con l' acqua e il lievito e fare lievitare per due ore.
Nel fratempo preparate il sugo con il pomodoro, fare soffriggere nell'olio l'aglio con un po' di peperoncino, aggiungere il pomodoro e far cuocere a fiamma viva.
Stendere la pasta 4 mm di spessore e tagliare a piccole striscioline. Mettere a bollire l'acqua, salare, quando bolle buttare dentro la pasta e far cuocere al dente, nel frattempo mettere a scaldare il sugo, scolare la pasta buttatela nel sugo, aggiungete una manciata di parmigiano e mantecate.
Questo č un piatto della tradizione del sud della toscana.
(Marzo 2018)
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