~~  SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE  ~~  
RICEVUTE 
 
Questa ricetta è stata presentata da:
  
 
ANTONINA ROSSI Città: FERRARA (PG)
 
 *** REGIONE EMILIA-ROMAGNA ***  
 
RANE FRITTE IN PASTELLA 
INGREDIENTI: 
 1 Kg rane già pulite
 olio d'oliva per friggere
 
 
INGREDIENTI Per la pastella: 
 150 g farina bianca
 5 tuorli
 noce moscata
 sale
  
PROCEDIMENTO:
  
 Le rane si possono trovare in commercio fresche o congelate, comunque lavate le rane con acqua fredda e aceto e poi asciugatele.
 
Preparate la pastella amalgamando i tuorli con la farina, un pizzico di sale e una grattatina di noce moscata.
 Aggiungete al composto  250 g. d’acqua fredda e lasciatelo riposare per circa 10 minuti. 
Mettete intanto sul fuoco una padella con abbondante olio e fatelo riscaldare.
 
Passate le rane nella pastella, poche per volta, in modo che se ne rivestano completamente, poi passatele nell'olio caldo e fatele dorare. Scolatele e sgocciolatele su un  foglio di carta da cucina.  Servitele calde.
  (Febbraio  2018)
  
                                                  
 
    
        
 
 
 
 
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