~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
MIRKO VERSACI Cittą: CARINI (PA)
*** RICETTE DEI CUOCHI ***
CASARECCE AI PROFUMI DI MARE.
INGREDIENTI per 2 persone
200 g di casarecce
100 g di pangrattato
1 cucchiaio di zucchero
100 g di vongole
100 g di gamberetti
Un bicchiere da caffč di pesto genovese
2 spicchi d'aglio
Mezza cipolla
Vodka q.b.
Noci q.b.
PROCEDIMENTO
Prendere lo zucchero unirlo con il pangrattato e tostare tutto in padella con un filo d'olio.
Mettere la cipolla in padella precedentemente tritata e con un filo d'olio rosolarla, appena e dorata aggiungere l'aglio tritato e le vongole rosolate con cura mescolando di continuo per evitare che l'aglio si bruci, una volta che le vongole si aprono aggiungere i gamberetti sfumate con la vodka.
Una volta sfumato il tutto aggiungete o dell' acqua di cottura o del brodo di pesce, aggiungete il pesto mescolate, copritelo con il coperchio la padella e spegnete il fuoco.
Cucinare le casarecce, una volta cotte aggiungete la pasta nel condimento, spadellate il tutto e aggiungete le noci.
Una volta messa sul piatto spolverate con il pangrattato.
(Mag. 2017)
|