~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
ROBERTO FIERMONTE Cittą: MILANO
*** REGIONE PUGLIA ***
I CICCJCUTT (dialetto foggiano)
Un nostro affezionato lettore ci invia questa ricetta antica tradizionale foggiana dei "cicci cotti" o grano dei morti, un dolce che si prepara
per la ricorrenza della festivitą del primo novembre.
INGREDIENTI per 8 persone:
3 etti di grano
2 etti di mandorle tostate o non tostate,
1 etto di cioccolata fondente,
1 melograno chicchi dolci,
3 etti di vin cotto (originale di mosto di uva)
PROCEDIMENTO:
Lessare il grano in una pentola con acqua con poco sale a cottura scolare bene e far raffreddare, mettere il grano in una ciotola e aggiungere
la cioccolata fondente a pezzetti le mandorle tostate a pezzetti
i chicchi di melograno e il vin cotto amalgamare e servire in coppe di vetro trasparente
Un dolce 2017 per tutti
(Gen. 2017)
|