~~  SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE  ~~  
RICEVUTE 
  
Questa ricetta è stata presentata da:
  
 
VINCENZO CAVALLARO - Cittą : PARMA
 
 *** REGIONE EMILIA ROMAGNA ***
 
 
STROZZAPRETI . 
 
 
    
 Questo giovanissimo chef di Modena ci ha inviato la sua ricetta del piatto del "rilancio"  
dedicando a tutti i modenesi terremotati un piccolo pensiero...
  
INGREDIENTI per una persona 
 
 80 gr strozza preti
 50 gr radicchio
 40 gr prosciutto di modena
 30 gr di parmigiano reggiano 
 25 gr burro 
 mezza cipolla rossa 
 glassa di aceto balsamico quanto basta
 
 
PROCEDIMENTO: 
Far bollire e salare acqua per la pasta.
Scaldare una padella sciogliere il burro, soffriggere la cipolla e unirvi il radicchio rosso e metą parmigiano cuocere, una volta cotta la pasta saltare in padella insieme alla base ottenuta.  
Inpiattare con piatto quadrato sul fondo metterci un po' di glassa aceto balsamico mettervi un nido di pasta sopra e  il prosciutto in maniera da creare una rosa e spolverare con grana.    Tempo 20 minuti 
 
 Accompagnare con lambrusco di modena.
 
  Buon Appetito!
  (Giu.  2012)
  
  
                                                  
 
    
        
 
 
 
 
 |